首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就 | 图说两会

 
 
首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2014年两会 » 公告决议
 
中国人民政治协商会议第七届六盘水市委员会第三次会议决议
日期: 字号:[ ]视力保护色:

  中国人民政治协商会议第七届六盘水市委员会第三次会议,于2014年2月17日至21日在钟山区举行。
  会议在中共六盘水市委的领导下,紧紧围绕全面深化改革和同步小康大业,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发扬民主,积极建言献策。会议补选了常务委员会委员。经过与会同志的共同努力,顺利完成了各项议程。会议始终洋溢着求真务实、团结和谐的氛围,开得圆满成功,是一次团结、务实、创新、进取的大会。
  中共六盘水市委对这次会议高度重视,李再勇书记分别在开幕会和大会发言时作了重要讲话,对政协工作给予充分肯定,对进一步做好我市政协工作、发挥政协作用提出明确要求,对政协委员寄予殷切期望。会议期间,李再勇、周荣等市委、市政府领导同志到会听取委员们的意见和建议,共商全市改革发展大计。
  会议审议同意唐方信主席代表政协第七届六盘水市委员会常务委员会所作的工作报告。会议认为,过去一年,市政协在中共六盘水市委的领导和省政协的指导下,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会精神和省委、市委的各项决策部署,按照市政协七届二次会议确定的目标任务,以求真务实的工作作风,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,努力协调关系、化解矛盾、汇集力量、服务大局,团结和带领我市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,在服务大局中助推发展,在关注民生中促进和谐,在传承创新中发展政协事业,为推动我市各项事业协调快速健康发展作出了积极贡献。会议同意工作报告提出的2014年的主要工作安排,要求常务委员会认真组织实施。
  会议审议同意张俊昌副主席代表政协第七届六盘水市委员会常务委员会所作的市政协七届二次会议以来提案工作情况的报告,审议通过了市政协七届三次会议提案审查情况报告,要求常务委员会进一步做好提案工作,充分发挥提案在履行政协职能中的重要作用,通过提案促进我市经济发展和社会进步。
  会议期间,委员们列席了六盘水市第七届人民代表大会第五次会议,听取并协商讨论了周荣市长所作的《政府工作报告》以及其他有关报告。委员们认为,过去一年,市人民政府始终坚持主基调,实施主战略,以承办省第八届旅发大会为契机,以“5个100工程”为抓手,坚定科学发展、后发赶超、同步小康的信心和决心,锐意进取、奋力拼搏、扎实苦干,较好完成了年初确定的各项目标任务,全市经济社会发展呈现出“增速较快、结构趋优、位次前移、民生改善”的良好态势。《政府工作报告》总结成绩实事求是,提出的2014年工作目标和改革重点及工作安排切实可行,符合中央精神和六盘水实际。委员们对《政府工作报告》和其他有关报告表示赞同,同时也提出了一些建设性的意见和建议。
  会议指出,2014年,是全面深化改革的开局之年,也是全面建成小康社会的关键之年。新的形势和任务,对人民政协工作提出了新的更高的要求。我们一定要把深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神作为首要政治任务,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力推进协商民主广泛多层制度化发展,不断提升政协工作科学化水平。要按照省第十一次党代会、省委十一届四次全会和市第六次党代会、市委六届五次全会的要求,紧扣经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大问题,积极建言献策,做全面深化改革的坚定拥护者,做落实市委决策的有力推动者,做同步小康大业的优秀建设者,做增进人民福祉的积极促进者,不断汇聚起改革发展的强大正能量。
  会议强调, 要深入学习贯彻中共十八届三中全会精神,使之成为政协工作坚定的政治方向;要围绕深化改革和推进经济社会发展履行职能,使之成为政协开展工作的重要抓手;要积极探索发挥协商民主重要渠道的方法路径,使之成为全面提升履职能力与成效的有效载体;要充分发挥人民政协位置超脱的独特优势,使之成为凝心聚力、密切联系群众的重要渠道;要深入开展党的群众路线教育实践活动,持续推进政协自身建设,使之成为服务改革、增强履职实效的坚强保障。广大政协委员要围绕中心、服务大局,认真履行“一岗双责”,努力在弘扬新时期六盘水精神方面作表率、走前列,在构建“六大生态体系”方面作表率、走前列,在同心同德、同心同向、同心同行方面作表率、走前列。
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在中共六盘水市委的领导和省政协的指导下,团结一致,奋发有为,开拓创新,扎实工作, 为把六盘水建成产业更加优化、环境更加优美、人民更加富裕、社会更加和谐的经济强市而努力奋斗!

 
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭