首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就 | 图说两会

 
 
首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2014年两会 » 代表委员专访
 
市人大代表、钟山经济开发区(红桥新区)党工委书记刘纯:全力打造新型工业化示范园区
日期: 字号:[ ]视力保护色:

  谈到2014年红桥新区的新年新打算时,市人大代表、钟山经济开发区(红桥新区)党工委书记刘纯说,2014年,是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,市委六届五次全会为红桥新区明确了新的发展目标:红桥新区要勇当全市改革开放的桥头堡、主战场,在推进水城、钟山、红桥同城化发展的同时,全力打造全省一流开发区、新型工业化示范园区。
  刘纯说,2014年红桥新区的具体发展预期目标为:工业总产值完成45亿元以上,力争完成50亿元;全社会固定资产投资完成140亿元以上,力争完成150亿元;财政总收入完成4.5亿元以上,力争5亿元;招商引资完成签约资金380亿元,实际到位资金150亿元以上。
  围绕上述目标,红桥新区今年重点围绕七个方面工作真抓实干:一是抓思路创新。进一步解放思想,更新观念,敢于创新,善于创新,争取更快更好的发展。二是抓顶层设计。按照“同城发展、产城互动”的发展要求,围绕打造新型工业化示范园区、智慧红桥、城市会客厅、生产生活性现代服务业集聚区,着力从园区产业规划定位、控制性详细规划、开发建设、形象塑造、行动攻坚等方面精心做好园区顶层设计。三是抓新型工业。加快转型升级步伐,不断优化产业结构,积极引导和扶持发展以西南煤机、金鼎钢构为代表的现代装备制造业;进一步加快发展以重庆梅安森、上海朗特为代表高新技术产业;以仓储加工园、十大专业市场为载体,进一步加强与贵州银行合作,做大做强贵银监管公司,着力打造现代物联网,努力把红桥建设成为全市新型工业化最具代表性的区域。四是抓招商引资。要充分利用各种载体招商,着力打造楼宇经济、总部经济、会展经济,加快丰富完善生产生活性现代服务业业态,努力实现招商引资大突破,项目产业大聚集。五是抓项目建设。全力推进项目早落地、早开工、早建设、早投产,进一步壮大园区规模,提升综合实力。加快推进中央商务区、水钢钢绞线、汽车客运南站等在建项目进度,力争十大专业市场全面建成营运。六是抓基础设施建设。围绕打通半截路、完善主框架、服务大项目,重点确保红桥隧道、纸红东路、凤凰东路、红桥西路等道路工程竣工,同步推进“九通一平”建设。七是抓社会民生事业。进一步统筹推进文化、卫生、教育、计划生育、公安、城管等各项民生工作,创新社会管理做好安全稳定工作,以社会的大和谐推进红桥更快更好发展。

 
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭