首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就 | 图说两会

 
 
首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2014年两会 » 代表建言
 
肖雯稹代表:干部要用心为民做实事
日期: 字号:[ ]视力保护色:

  市人大代表肖雯稹在水城县木果镇任党委书记。木果镇是工矿区,又是四县九乡交界之地,面积大,人口集中,各种情况都比较复杂。对于这种情况,记者采访他时先问了一句:“在木果镇工作难吗?”肖雯稹笑笑说:“用心做事就不难。”肖雯稹告诉记者,他去木果镇上任的前十天,就以到木果镇做生意的外地人身份走遍全镇12个村,了解群众的心声,听取群众的意见和建议。“这让我开展工作时更加有的放矢。”肖雯稹说。
  肖雯稹说,木果镇曾经有多项工作在水城县挂末,但现在都有了极大的改观,有些工作还冲在水城县各乡镇的前列。比如说“四创”工作。过去木果镇街上垃圾满天飞,排水沟600来块盖板就有280多块是坏的,赶场天更是拥堵不堪,老百姓对此很不满意。镇党委政府将做好“四创”工作作为服务群众的切入点,增加了清洁工的人数和清扫次数,换掉损毁的盖板,将一直未能启用的农贸市场完善设施后使用,修建了几十个垃圾池,安装了路灯和监控,加大与外出务工人员集中地社区和派出所的工作联系,将禁毒工作做细做实。一系列措施得到落实,木果镇的面貌很快就得到改观。
  肖雯稹给记者说起一件事情,木果镇有948米过境公路,因为堵工等原因,修了七年半还是半拉子工程,为此群众对镇党委政府很有意见。充分了解部分群众堵工的原因后,肖雯稹和镇党委政府工作人员一起,三番五次到群众家中做工作,解决他们的合理诉求,对不合理的部分,耐心细致地做好解释,经过多次的协调和沟通,少数群众思想上的疙瘩解开了,从6月动工,10月份这条路就修通了。还有某煤矿三公里输电线路,架设了三年都没完工,业主找到镇党委政府,希望能帮助他们和群众进行沟通协调,镇党委政府积极协调,两个月就将事情圆满地解决了。群众十分关心的低保问题,镇党委政府也要求各村逐一核查,镇里抽查,凡是不该享受的坚决予以清退;全镇有90多户涉及地质灾害需要搬迁的农户,也通过多种途径解决了50多家,余下的农户也将在今年全部解决……一桩桩一件件实事的落实,让群众真真切切感受到了镇党委政府为民办事的决心和成就,得到了百姓的真心拥戴。

 
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭