首 页 | 两会进程 | 两会公告 | 人大议程 | 政协议程 | 图片新闻 | 图说两会 | 文件资料 | 代表建言 | 委员献策 |
首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2010年两会 » 委员献策
政协委员详解投资软环境好的政策要落实到细节

发布时间: 信息来源: 字号:[ ]

    (记者 龚俊宁) 市政协委员彭跃认为市政府工作报告实事求是,特别的鼓舞人心,特别对报告中明确提出“切实改善投资软环境,加大招商引资力度”,同样是非公经济代表的他理解更为深刻。
  “作为一名政协委员,同时也是六盘水市众多非公有制企业家的一名代表,我认为我们非公有制企业应该以客观的角度,理性的观念来理解六盘水市当前非公有制经济的发展环境。”彭跃告诉我们,在他印象中,市委、市政府一向很重视投资软环境的改善。他说,近几年来,我市的投资环境逐步有了一定的改善和提升,尤其是在2008、2009年,在全球金融危机的影响下,民营经济面临了严峻的考验与挑战。市委、市政府及相关主要领导十分关心、重视,在2008年安排市工商联牵头召集了全市的煤炭行业、服务行业等多个行业的非公有制企业代表,召开了座谈会,听取企业心声,收集企业难题,相关领导在会上作了重要讲话,要求相关职能部门为企业做好服务工作,抓好政策,千方百计找政策、想办法为企业提供配套优惠政策,在税费、规费方面允予缓缴、减免;在2009年又召集金融部门分别召开了两次座谈会,旨在请金融部门为非公有制企业的融资给予支持,同时,市委、市政府还出台了一系列政策改善投资软环境,支持非公经济发展,相关职能部门也开始积极贯彻落实。
  彭跃说:“但是,我们也应该客观的认识到,我市的非公有制经济发展环境还需要进一步优化。目前,非公有制经济在我市财政收入中的占比越来越大,不仅为社会经济创造了价值,也为解决就业提供了一定的保障,虽算不上举足轻重,但也可谓是战功赫赫,由此我们非常希望,市委、市政府的好政策能落实到细节方面,直接指导基层职能部门进一步的转变观念、强化服务意识,切实为我们非公有制企业营造一个宽松、和谐的发展空间,从而更有效地、更大地发挥非公有制经济在社会经济中的辅助作用。”
  编辑:刘晓光  组版:陈德芳
 
 
 


English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭