首 页 | 两会进程 | 两会公告 | 人大议程 | 政协议程 | 图片新闻 | 图说两会 | 文件资料 | 代表建言 | 委员献策 |
首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2010年两会 » 两会进程
市六届人大五次会议胜利闭幕

发布时间: 信息来源: 字号:[ ]

  

  

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕

  
  (图/文 邓广钰)2月7日下午,六盘水市第六届人民代表大会第五次会议,顺利通过各项议程后,在市机关会场胜利闭幕。
  大会执行主席、主席团常务主席、新当选为市六届人大常委会主任黄金主持闭幕会。大会执行主席刘一民、何 冀、陈亮贵、黎平、金成良、杨兴光、靳茹、陈光明、朱绍伦、陶兴锐、阳松林在主席台前排就座。
  在主席台就座的还有:何刚、唐方信、徐毓贤、袁仁庆、牟海松、周斯弼、叶佩以及大会主席团其他成员。
  出席市六届人大五次会议的代表举手表决,通过了关于六盘水市人民政府工作报告的决议、关于六盘水市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于六盘水市2009年国民经济和社会发展计划执行情况及2010年国民经济和社会发展计划的决议、关于六盘水市2009年全市和市级预算执行情况及2010年市级财政预算的决议、关于六盘水市中级人民法院工作报告的决议、关于六盘水市人民检察院工作报告的决议。
  新当选为市人大常委会主任黄金在闭幕会上发表了重要的讲话,黄金说这次会议,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的十七大和省第十次党代会、市第五次党代会精神,充分发扬民主,严格依法办事,群策群力,集思广益,共商改革发展大计。会议期间,各位代表以对人民、对六盘水建设和发展高度负责的历史使命感和昂扬的精神风貌,依法认真履行职责、行使权利。会议审议批准了市人民政府工作报告;审查了六盘水市2009年国民经济和社会发展计划执行情况及2010年国民经济和社会发展计划报告,批准了2010年六盘水市国民经济和社会发展计划;审查了六盘水市2009年全市和市级财政预算执行情况及2010年市级财政预算报告,批准了2010年市本级预算;审议批准了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告;依法选举产生了六盘水市第六届人大常委会主任,依法补选了2名市六届人大常委会委员。会议通过的各项决议和决定,体现了省委和市委的意图,反映了全市各族人民的意志。会议开得很成功,真正开成了一次民主的大会、团结的大会、求实的大会、奋进的大会,对于推动全市经济社会又好又快发展、构建“和谐六盘水”、实现经济社会发展的历史性跨越,必将产生重要而积极的影响。 
  黄金指出,刚刚过去的2009年,是我市共克时艰,经受考验,砥砺奋进,成效显著的一年。一年来,市委、市政府审时度势,团结带领全市各族人民,全面贯彻落实中央、省委应对国际金融危机冲击的一揽子计划和政策措施,以抢机遇、抓项目、促发展、求实效为主线,统筹做好保增长、保民生、保稳定各项工作,全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设都取得了新的重要进展。这些成绩来之不易,是在党中央、省委和市委的坚强领导下,在上级国家机关各部门的大力支持下,全市广大干部群众艰苦奋斗的结果,这其中也凝结着各位人大代表的心血和汗水。
  黄金强调,2010年是国家实施西部大开发战略10周年,也是实施“十一五”规划的最后一年。做好今年经济社会发展工作,对夺取应对国际金融危机冲击全面胜利、保持经济平稳较快发展、为“十二五”规划启动实施奠定良好基础,具有十分重要的意义。全市上下要切实把思想和行动统一到科学发展观的要求上来,统一到中央、省委和市委对当前经济形势的分析判断和所作出的重大决策部署上来,统一到本次会议确定的目标任务上来,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,创造性地开展工作,努力全面完成“十一五”规划目标,坚持不懈地大力推动全市经济社会又好又快发展。
  黄金要求全市各级人大及其常委会和乡镇人大要切实增强做好新形势下人大工作的责任感和使命感,坚持党的领导、人民当家作主和依法治市的有机统一,紧紧围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,进一步做好监督、决定重大事项、选举任免和代表等工作,大力加强自身建设,努力把人大工作提高到一个新水平。各位代表要进一步发挥密切联系群众的优势,不断提高依法履行职责的能力和水平,积极宣传和带头贯彻落实好这次会议的精神,为全面完成今年经济社会发展的各项目标任务作出应有的贡献。
  市政府党组成员,市政府组成部门负责人,驻市全国人大代表、省人大代表,市委工作部门和事业单位负责人,各人民团体负责人,市人大常委会调研员、工作机构负责人,市政府市长助理、直属机构、工作部门及事业单位等负责人,市政府驻外机构负责人,中央、省驻市单位负责人,市属企业负责人等列席了会议。

  

新当选为市人大常委会主任黄金主持会议

出席市六届人大五次会议的代表们在完成各项使命后,高兴地步出会场。

 


 
 


English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭