首 页 | 两会进程 | 两会公告 | 人大议程 | 政协议程 | 图片新闻 | 图说两会 | 文件资料 | 代表建言 | 委员献策 |
首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2010年两会 » 两会进程
履行职责 锐意进取 资政建言 扎实工作——六盘水市政协六届四次会议胜利闭幕

发布时间: 信息来源: 字号:[ ]

  

  刘一民何刚黄金何冀等应邀出席 唐方信讲话

  (记者 吴学刚 周维辉 报道摄影)圆满完成各项议程后,政协第六届六盘水市委员会第四次会议于2月6日下午胜利闭幕。
  会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共六盘水市委的领导下,团结一致,锐意进取,求真务实,扎实工作,努力开创政协工作的新局面,为实现我市经济社会又好又快发展,推进和谐六盘水建设作出新的更大的贡献!
  市政协主席唐方信在大会上发表讲话。
  市政协副主席聂志权、赵泽义、滕树红担任大会执行主席。聂志权主持会议。市政协副主席王兴建、田满华、张俊昌、邓刚、石明全,秘书长龚远鹏在主席台前排就座。
  市委书记刘一民,市委副书记、市长何刚,市人大常委会党组书记黄金,市委副书记、政法委书记何冀以及陈亮贵、徐毓贤、袁仁庆、牟海松、周斯弼、黎平、叶佩等领导应邀出席大会并在主席台就座。
  下午3时,聂志权宣布大会开始。市政协六届四次会议应到委员326名,实到273名,符合法定人数。
  大会表决通过了《中国人民政治协商会议第六届六盘水市委员会第四次会议决议》和《中国人民政治协商会议第六届六盘水市委员会提案委员会关于市政协六届四次会议提案审查情况的报告》。
  唐方信在讲话中说,市政协六届四次会议是在全市人民深入开展学习实践科学发展观活动,学习贯彻中共十七届四中全会精神,继续应对金融危机影响,抢抓机遇,众志成城,为实现六盘水又好又快发展共同奋斗的新形势下召开的重要会议。会议期间,委员们听取并审议了市六届政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,列席了市六届人大五次会议,听取并讨论了“一府两院”报告和其他有关报告。委员们围绕贯彻落实科学发展观、建设经济强市、构建和谐社会、促进经济社会又好又快发展等一系列重大问题各抒己见、畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议,表现了委员们对人民、对事业、对六盘水高度负责的精神,展现了参政议政的热情和水平,体现了人民政协工作的无限生机和强大活力。
  唐方信指出,新的一年,承前启后。我们既要努力完成“十一五”规划,全面实现既定目标,又要认真做好“十二五”规划,捧着优异的成绩进入一个新的里程。新的一年,经济形势虽有好转,但不确定因素仍然很多。我们仍不能掉以轻心、麻痹大意,而尤为需要的是科学应对,扎实工作。因此,政协要把新一年作为我们工作的新起点。要立足新起点,务求新作为,推动政协工作迈上新征程。
  唐方信强调,全市各级政协组织要把促进科学发展作为履职的第一要务,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道通达的优势,更好地为保持增长、调整结构、深化改革、保障民生、维护稳定等资政建言。要继续围绕应对金融危机、保持经济平稳较快发展和加快推进转型升级中的重大问题开展深入调研,既立宏观之论,又献务实之策,为党委政府科学决策、民主决策提供服务。要更加关注扩大城乡消费、增加就业、提高城乡居民收入、推动农村改革与发展、加大农业生产的科技投入、提高农业生产效率、加快非公有制经济发展等问题,注重发挥科技界、经济界政协委员的作用,在推动“三农工作”、帮助企业破解难题、开拓市场、创新发展等方面多做工作。要敢于谏言,善于监督,勇于议政,乐于协作,更好地把开展视察调研、民主评议、政情交流、政协提案等监督形式结合起来,有计划有组织地开展专项集体民主监督,及时发现倾向性、苗头性、趋势性问题,推动市委重大决策部署和各项政策措施真正落到实处、取得实效。
  应邀出席大会的还有:市人大常委会副主任金成良、杨兴光、靳茹、陈光明、朱绍伦、陶兴锐,副市长范三川、谢朝碧,水城军分区司令员沙劲松,市中级人民法院院长唐林,市人民检察院检察长王贵喜,市三届政协主席杨志鹗,市四届政协主席黄美贤,市五届政协主席、市六届人大常委会原主任周庄生,市五届政协副主席吴尚琼、吴桂臻、盛作才。
  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 


 
 


English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭