首 页 | 两会进程 | 两会公告 | 人大议程 | 政协议程 | 图片新闻 | 图说两会 | 文件资料 | 代表建言 | 委员献策 |
首页 » 热点专题 » 两会专题 » 2010年两会 » 代表建言
资源很丰富,就是欠开发——说起旅游业代表点子多

发布时间: 信息来源: 字号:[ ]

    (记者 蒙光昌)我市有着丰富的旅游资源,但是由于种种原因,一直没有得有效的开发,使得我市不少美丽的旅游景点始终“养在深闺人未识”。在市六届人大五次会议上,如何开发我市的旅游资源,成了不少代表热议的话题。
  就如何发展我市的旅游事业,管彦鹤代表建议说,六盘水人文资源、自然资源十分丰富。要根据资源状况做好规划,争取国家政策及资金扶持,根据资源优势,作好各项规划,避免重复建设。要把旅游业、加工业、制造业同步建设。
  贺宗俊等代表说,要充分利用我市自然资源,以牂爿可江的开发带动我市旅游业的发展,加大旅游宣传和投入力度,进一步提高旅游服务质量,着力打造“凉都”品牌,在深入打造“凉都”品牌的同时,带动六盘水旅游业的全面发展。在发展旅游业过程中,还应注重对老城镇历史文物的保护和开发,把老城建设成具有历史文化的古城,把老红军张其生故居、盘县会议会址等地建成爱国主义教育基地,着力打造红色旅游。
  赵庆周代表说,我市要大力发展旅游业,必须加大对北盘江等旅游景点开发的投入,及时组织专家组到北盘江进行认真踏勘,进行景观命名,并打造人文景观和四季有花经济林和常绿林,详细规划,分步实施。他特别指出,位于北盘江畔的格支村民风淳朴,田园风光优美,应规划设置格支码头,把境内北盘江沿岸建设成为我市大型旅游景区。
  朱映泉、耿明丽代表和列席会议的市旅游局局长杨京华等建议,要进一步加大工作力度,加快推进我市旅游文化事业健康发展。一要进一步做好旅游发展规划,整合全市旅游资源,大力发展乡村旅游,着力打造凉都品牌;二要加大对文化事业的投入,大力发展文化事业,将旅游和文化事业有机结合起来,相互促进,互相推动。
  不少代表也建议,下一步我市一定要加强旅游基础设施建设,为经济转型打好基础。要大力发展旅游业,重点开发北盘江大峡谷等一批旅游景点,大力发展西线旅游,抓好配套设施的建设,让游客进得来、留得住,乘兴而来,满意而归,努力使旅游业成为六盘水新的经济增长点。
 
 


English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭