您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 志愿服务
“科普讲堂”志愿服务活动 让学生感受科学魅力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,市科协、市科技馆、钟山区第十五小学携手在市青少年活动中心开展“科普讲堂”志愿服务活动。

在创客基地,第一堂课程《吹不灭的蜡烛——附壁效应》,在市科技馆科技辅导员绘声绘色的讲解中开始了。课程以吹蜡烛的游戏切入,再到隔空吹蜡烛、细线模拟气流走向、平板吹蜡烛实验、折叠板吹蜡烛实验,一步步深入讲解附壁效应,课堂气氛活跃,充分调动了学生的兴趣。随后,辅导员还带同学们进行了会飞的乒乓球实验,引出了伯努利原理,大家发散思维,踊跃回答、积极互动。

在3D创意工坊,第二堂课程《你眼里的秘密》,通过游戏参与、眼睛模型体验、光学道具探究,让学生们了解眼睛的结构、成像原理、近视的成因及预防方法。同时,辅导员们还为学生带去了盐水发电机和泡泡制造机的科学小制作,希望他们回家后也能积极思考。

市科协相关工作人员表示,通过“科普讲堂”,让学生感受科学魅力,培养发散思维,帮助他们成为新时代科技人才,为科技强国贡献力量。(韩 雪)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭