您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 志愿服务
“爱在凉都·志愿同行”志愿者服务活动入选
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月28日,贵州省文化和旅游厅下发通知,公布了贵州省文化和旅游志愿服务10个最佳品牌活动名单,六盘水市文化馆“爱在凉都·志愿同行”志愿者服务活动成功入选。

贵州省文化和旅游志愿服务最佳品牌活动评选是根据省精神文明办、省文化和旅游厅《2021年贵州省文化和旅游志愿服务工作方案》要求组织开展的,经全省各地、各单位评选推荐,省文化和旅游厅组织评审、会议研究、公示,最终评出最佳文化和旅游志愿服务品牌活动10个,六盘水市文化馆“爱在凉都·志愿同行”志愿者服务活动成功入选全省文化和旅游志愿服务“十佳”品牌。

六盘水市文化馆“爱在凉都·志愿同行”志愿者服务活动自2018年开展以来,秉承“奉献、友爱、互助、团结”的宗旨,围绕“三下乡”“群众大舞台·市民乐翻天”“六盘水消夏文化避暑旅游季”“我们的节日系列活动”“戏曲进校园(乡村)”“艺术大讲堂”“国学之旅”讲座以及艺术作品展览展示等活动,组织开展了文化宣传、公益性文艺演出、文化艺术培训辅导等多元化志愿服务活动,同时招募组建了一支有一定规模、具有较高素质的文化志愿者队伍,提高公共文化服务能力,服务社会,营造了良好的志愿服务氛围,共同促进社会和谐与进步。截至目前,六盘水市文化馆在册志愿者1100余人,有成员骨干60余人,志愿服务内容涵盖文艺演出、文化艺术培训辅导、艺术作品展示展览、义务劳动、公益宣传、疫情防控等。

下一步,市文化馆将继续开展好“爱在凉都·志愿同行”系列文化志愿服务活动,结合党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,坚持以社会主义核心价值观为引领,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以人民为中心,以基层为重点,面向基层、面向群众开展各类文艺演出、文化艺术培训等文化志愿服务,充分发挥市级公共文化服务引领作用,在文化志愿服务上出实招,在文化惠民上见成效,大力推进公共文化服务标准化、均等化,不断满足人民群众向往美好生活的精神文化需求。(记者 黄蜀锦)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭