您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 志愿服务
共青团六盘水市委志愿服务“不打烊”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步引导机关党员干部不断提升文明素质,发挥党员先锋模范作用,今年以来,共青团六盘水市委多措并举,依托互助共建社区持续开展“我为群众办实事”主题志愿服务活动。

完善服务体系,加强党员志愿队伍建设。迅速成立党员志愿服务队伍,组织全体党员干部到互助共建社区——凤凰街道凤苑居委会报到,根据党员干部自身基本情况、专业特长等认领志愿服务岗位,配合社区开展各类志愿服务活动,构建了一支能够长期开展志愿服务活动的专业化、规范化党员志愿者服务队伍。截至目前,共青团六盘水市委党支部在职党员16人,共建立党员先锋岗、责任岗11个。

认真组织谋划,扎实开展志愿服务活动。结合当前党史学习教育,共青团六盘水市委以联系村、社区为依托精心组织开展“我为群众办实事”主题志愿服务活动,服务期间,要求党员志愿者统一着志愿者服装,建立和完善党员志愿服务台帐,认真记录党员志愿者参加志愿服务的时间、地点、服务事项、服务对象、服务时长等,及时在“六盘水志愿者”网站完成项目发布、志愿者招募、活动开展、服务时长录入、结项评价等工作。截至目前,累计开展党员志愿服务活动14次,在职党员到社区报到为群众服务37次。

加强宣传引导,营造风清气正网络空间。充分利用共青团六盘水市委微信公众号、“抖音”、微博、官方网站等新媒体平台加强对文明礼仪、文明用语、文明交通等文明行为宣传引导,线上线下积极推动“文明在行动·满意在凉都”活动,大力倡导“文明健康,绿色环保”生活方式,引导广大青年从小事做起,规范言行,摒弃陋习,崇尚礼仪,遵守秩序,树立良好的城市形象。(谢勇勇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭