您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明旅游
“高铁+”快行慢游身心舒畅
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

动车驶入六盘水站。通讯员 王恒 摄

240公里,这是贵阳到六盘水的距离;1小时零9分,这是乘坐高铁从贵阳到达六盘水所需时间。

2020年7月8日,安六高铁开通运营,这条“黄金旅游通道”,使六盘水和贵阳之间的旅行时间由原来3.5小时缩短到1小时左右,让六盘水实现了1小时融入黔中经济圈、4小时连接成渝双城经济圈、5小时进入粤港澳大湾区的目标,极大提升了“中国凉都”快行慢游的体验感。

借高铁之轨,迈旅游之阶。“高铁+旅游”让凉都的诗和远方近在眼前。

在六盘水游客集散中心,一辆辆旅游直通车整装待发,乘坐高铁来六盘水的游客下车立即转乘旅游直通车就能直达景区。

“入冬以来,六盘水迎来滑雪季,游客量明显增加,有很多游客下了高铁后,就会到集散中心咨询,在购票后,由我们的服务人员带领前往乘车点乘坐旅游大巴,直达各个景区、景点,舒适又快捷。”六盘水游客集散中心工作人员梁菲说。

位于六盘水火车站的游客集散中心,是一个为游客提供配套景区票务系统、旅游大巴、旅游咨询服务、旅游商品等多元化的公共服务中心。在这里,游客可以咨询订购吃、住、行、游、购、娱等一系列服务。

沿着旅游专线,一个个散落在凉都大地上的美景“串珠成线”。梅花山高原景色四季可观、水城古镇建筑独具特色、玉舍雪山滑雪场激情似火、世界第一高桥雄伟壮观、乌蒙大草原辽阔怡人、落别温泉小镇雾气氤氲……

数据显示,高铁开通以来,六盘水站累计到站旅客201.15万人次,累计发送旅客195.13万人次,到站旅客超出发送旅客6.02万人次。依托高铁,六盘水旅游愈发生机勃勃,为六盘水的经济发展注入无限活力。

贵州日报天眼新闻记者 屠琪

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭