您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明旅游
盘州市东风村蓝莓采摘游客乐
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月10日,盘州市盘关镇东风村500多亩蓝莓基地,一米高的蓝莓树上挂满了一串串成熟的果实,不少游客正在享受采摘蓝莓的乐趣。

“今年蓝莓长势非常好,早熟的那一批在5月初就开始采摘了。对来基地采摘的人,我们按每公斤60元的价格销售。”蓝莓基地负责人冯晟唐告诉记者。

冯晟唐是安徽人,妻子是盘州本地人,考虑到当地良好的生态环境,夫妻俩萌发了在东风村发展高品质水果的想法。

从2015年起,冯晟唐陆续引进浙江、山东的10多个蓝莓品种栽种。经过试种,再加上通过改良使土壤富含丰富的有机质,如今,基地里的蓝莓已经适应了当地的生长环境,所产出的蓝莓甜度好、果皮厚、花青素高。

“去年来过一次,今年是第二次来了。这里待着舒服,风吹起来很凉快,可以摘完蓝莓接着吃烤香猪。”盘州市盘关镇游客张净一边采摘蓝莓一边告诉记者。

游客口中的“吃烤香猪”与冯晟唐在蓝莓基地外做的生态养猪有关,游客不仅可以体验采摘蓝的乐趣,走出基地就能在冯晟唐的农家乐大口朵颐。

“未来,我们打算做蓝莓深加工产品,比如蓝莓酒、蓝莓饮料、蓝莓花精素,把品牌、渠道建设好。另外是动员基地周边的村民扩大蓝莓种植,由我们提供相关种植技术、苗木和市场销售渠道。”冯晟唐说。(盘州市融媒体中心记者 翟利巧 万文贤)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭