您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明旅游
市文化市场综合行政执法支队开展大检查大整治全力维护“两会”“春节”期间文化旅游市场繁荣稳定
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年第一次文化市场管理工作联席会、全市文化和旅游行业“两会”“春节”期间安全生产视频会议现场

根据市旅游和发展改革领导小组办公室2021年第一次文化市场管理工作联席会、全市文化和旅游行业“两会”“春节”期间安全生产暨一季度防范重特大安全生产事故视频会议部署,市文化市场综合行政执法支队开展了“两会”“春节”期间全市文化旅游市场大检查,确保“两节”“两会”期间文化和旅游市场“安全、平稳、有序”。

一是强化部门协同。发挥市旅游发展和改革领导小组办公室综合统筹和协调职能,制定《春节前文化旅游市场安全生产和疫情防控检查的工作方案》,成立3个检查小组,由局分管安全的副县级以上干部带队,联合公安、市场监管、卫生健康、消防等各职能部门,抽查星级饭店、电影院、网吧、KTV、文物保护单位等文旅单位34家,发现隐患问题151个。

二是强化市县联动。印发《市文化广电旅游局关于开展“两会”“春节”期间文化和旅游疫情防控、安全生产及市场秩序专项检查工作的通知》,市文化广电旅游局组建4个检查组,以“市带队,县参与”的方式同步开展明察暗访和自查自检,检查经营单位21家,发现隐患问题43个。截至2月7日,全市共检查文化和旅游经营单位425家次,实现全市文化和旅游经营单位检查覆盖率102%,办理案件1件,罚款1家次共计10000元,停业整改未落实疫情防控的网吧3家。

三是强化动态管理。全市文化和旅游市场安全生产和疫情防控隐患实行动态清单管理,截至目前,全市文化和旅游市场已发现问题隐患194个,已完成整改问题151个,整改中问题43个(其中8个为反复出现的问题)限定于2月10日前完成整改,严格按照“不安全,不营业”的原则落实整改要求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭