您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明旅游
旅游需兼顾文明与安全
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

□煜 堂

今年春节,由于疫情原因,大多数人“宅”在家里过节。中秋、国庆“双节”将至,人们旅游热情高涨,摩拳擦掌做足了出游的准备。

但不要忽略,当前还处于疫情防控常态化和厉行节约的大背景下,为此,出游要做到安全与文明兼顾,就餐同样需要践行厉行节约、杜绝铺张浪费。

出门旅游,除了注意交通安全外,还要注意个人行为,佩戴口罩时,要确认密闭后方可出门,并在人流集中的地方坚持佩戴好口罩,并避免与游人近距离接触。在景区景点,要配合做好健康扫码等工作,不要因忙着游玩而忽略一些必要的细节。

此外,“双节”出游同样考验着大家的文明出行和厉行节约行为,尤其是目前还处于疫情防控期间,消费者出行时一定要注意个人行为,积极履行餐饮节约,杜绝铺张浪费,坚持按需点餐、饭后打包、人走桌清。同时,在外就餐还要错开人多拥挤时段,餐桌最好保持一定距离,尽量采取分餐模式、公筷公勺就餐。

总之,对于过“双节”的安全防范,有关部门也在不断提醒,强调安全与文明同步,提醒我们要注意自身安全和搞好防疫工作,为自己、为家人、为社会织牢“防护网”,共同营造一个和谐有序的节日环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭