您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明旅游
倡导文明健康旅游新风尚
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

苗家姑娘端起牛角杯敬贵客。

醒目的红色公筷让游客便于区分。

(记者 黄蜀锦)“苗家的牛角杯举起来,双手端起给贵客,苗家的酒歌唱起来,一二三四干一杯……”“彝家有传统,待客先用酒,彝乡多美酒,美酒敬宾朋,请喝一杯酒呀……”日前,在水城古镇伴随民族歌舞的八大碗长桌宴上,身着民族盛装的苗家、彝家姑娘,唱着欢快的敬酒歌,热情欢迎来自省内外的游客到凉都避暑旅游。

记者在现场看到,姑娘们敬酒一改以往众人同喝一碗酒的方式,与游客只碰杯,喝不喝随意。而长桌上放置的红色公筷,便于游客与餐筷区分,游客还可根据自己的喜好添减菜品,避免浪费。菜单上印制的节俭用餐、使用公筷公勺等标识醒目,提醒大家文明用餐,不要浪费。

据八大碗长桌宴负责人介绍,近段时间以来,他们按照要求,创新服务模式,推广“文明敬酒”“节俭用餐”“公筷制”等健康旅游新方式,引导游客讲究卫生、拒绝野味、理性消费,树立文明、健康、绿色旅游新风尚。下一步,他们将更加科学合理地设计菜单,调整菜品、分量,在降低运营成本、避免浪费的同时,进一步提升服务品质,让客人更加文明用餐。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭