您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明家庭
六盘水市“小手拉大手·家风助清廉”主题活动精彩纷呈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“六一”期间,市妇联联合市纪委机关、市教育局在全市中小学开展“小手拉大手·家风助清廉”主题活动,此项活动为庆“六一”“红青蓝绿”系列活动之“青”色系活动。

主题活动分为“以画绘廉、以片示廉、以书倡廉”三个篇章。以画绘廉即家长与孩子使用画笔共同描绘以“清廉”为主题的图画、书写廉洁诗词,让书画成为廉洁正能量的传播载体,进一步营造清正廉洁的良好风尚,帮助孩子们扣好人生的第一粒扣子。以片示廉即家长与孩子共同观看如《中华德育故事廉篇—罗伦还钏》、中央纪委国家监委拍摄的《正风反腐就在身边》《零容忍》等电视专题片、其他廉政微电影微视频等,和孩子一起探讨什么是廉、什么是洁,给孩子们种下正义廉洁的种子,也让家长们重温初心、坚定信念。以书倡廉即家长与孩子共读《家风家训的故事》《守住底线——69封廉政家书》《扣好人生每一粒扣子》等廉洁书籍、文章,倡导孩子们在家当好家庭廉政“小卫士”,做好父母的“监督员”,警醒家长要做好榜样,时时刻刻规范自己的言行,为孩子树好榜样,守好廉洁家门,筑牢“廉洁从业、拒腐防变”的决心。

活动共选送“小手拉大手·家风助清廉”优秀书法、绘画作品55份,通过专家评审,蒋仁翔等7名同学的书画作品荣获一等奖;彭虹菱等10名同学荣获二等奖;尹晟慧等13名同学荣获三等奖;罗可琳等25名同学荣获优秀奖;朱东等27名教师荣获优秀指导教师奖;六盘水市第二实验小学等3所学校获优秀组织奖。

国以家为基,家以廉为贵。此次活动进一步引导广大家庭树立“国无廉不安、家无廉不宁”理念,引导家长和儿童“常怀廉洁之心,常思贪婪之害”,以德治家、以廉养家、以情暖家,共创幸福美好生活,共同营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭