您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明家庭
全民阅读·书香凉都 100个家庭荣当“书香之家”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

开卷有益。

 (见习记者 许 勇) “我们家能获得‘书香之家’荣誉称号,我很高兴。受到家庭氛围的熏陶,我从小就爱上了读书,读书能让人明白许多道理,能够开拓眼界,增加知识储备,对提升工作能力有很大的帮助……”4月21日早上,当居民康安娜接过写着“书香之家”字样的荣誉牌匾时,脸上洋溢着无比灿烂的笑容,作为全市100个“书香之家”家庭代表之一,她感到无比光荣。

据了解,2019年12月,六盘水市委宣传部、市新闻出版局、市精神文明办、市文化广电旅游局在全市范围内启动了第一届六盘水“书香之家”评选活动,最终评出100个“书香之家”家庭。为了迎接第25个“世界读书日”的到来,提升全民阅读氛围,切实服务打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,4月21日,市委宣传部组织开展了“全民阅读·书香凉都”全民阅读活动,对100个“书香之家”家庭进行授牌。

授牌仪式当天,市委宣传部相关负责人携带“书香之家”牌匾,选取了4户家庭作为代表进行授牌,并为每户家庭发放1张购书卡,鼓励这些家庭要继续发扬中华优良传统作风和“多读书、读好书、善读书”的家庭文化风尚,以阅读提升能力,以文化陶冶情操,以知识创新生活,带动广大家庭成员树立终身学习理念、在创建学习型家庭方面发挥示范作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭