您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
钟山区总工会系统开展系列活动 粽叶飘香 情暖端午
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

组织群众集体包粽子。

为丰富广大职工、易扶点群众的精神文化生活,弘扬中华民族优秀传统文化,钟山区总工会组织各级工会开展了丰富多彩的端午节系列活动,让广大职工群众度过一个欢乐、温馨的节日,进一步营造了浓厚的节日氛围。

当日,月照街道工会在幸福里社区举办“促交流、讲文明、建和谐”端午节活动,通过组织群众集体包粽子,开展拔河比赛、象棋比赛、踩气球、两人三足等活动,为群众送去欢乐,让他们感受到节日的温暖,进一步增强易扶点群众的幸福感、归属感。

钟山区总工会联合党建联系点凤凰街道发乐村举办了端午节文艺汇演活动,节目种类丰富、精彩纷呈,包含了歌舞表演、乐器演奏、诗歌朗诵等,同时还举行了包粽子比赛。活动现场,糯米、红枣、蛋黄、粽叶等包粽子的材料一应俱全,大家在专业老师们的指导下,填糯米、裹粽叶、扎粽线……分工协作,相互配合,包出了多个形状饱满、漂亮诱人的粽子。大家还一边包粽子,一边讨论端午节包粽子的来历,整个活动现场充满了浓浓的端午节日氛围。通过活动进一步丰富了发乐村群众的精神文化生活。

杨柳街道工会联合街道科技宣教文化信息服务中心开展了端午节主题活动。活动以精彩的文艺表演拉开序幕,其中还穿插了端午节日相关知识竞答,还举行了包粽子比赛。活动丰富了街道办干部职工的精神文化生活,大家对活动给予了一致好评。

大河镇工会到新曜社区开展“六一”儿童节及端午节活动,大河镇工会职工与村“两委”人员组织新曜社区群众一起包粽子。苗族姑娘、小伙们还带动大家唱起了苗族敬酒歌、跳起了芦笙舞,共同祝愿端午节安康,营造了浓厚的节日氛围。

大湾镇工会到大箐易扶点开展了端午节包粽子比赛和相关知识抢答活动,为易扶点群众宣讲家庭家教家风文明知识以及《民法典》、《未成年人保护法》等法律知识。同时,还对易扶点群众开展相关慰问活动,将党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到易扶点群众的心坎上,让易扶点群众过一个温暖幸福的端午节。

钟山区医疗保障局工会联合一树老百姓工会到大河镇周家寨村小学开展“庆六一·迎端午”进社区活动,为小朋友们送去节日的礼物、致以节日的祝福。

市总工会有关负责人表示,这些活动的开展,不仅丰富了职工精神文化生活,也让他们在体会到传统节日快乐的同时,进一步培养了主动参与意识、动手能力,增强了团队合作精神,增进了职工对传统文化的认同感和自豪感,让工会职工在浓郁的传统文化氛围中增进了情感交流,提升了职工幸福感,增强了集体凝聚力。(乌蒙新报记者 巫 娜) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭