您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
全市易扶安置区开展丰富多彩的活动喜迎端午佳节
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

端午节之际,全市安置区组织开展了各具特色的活动,丰富了搬迁群众精神文化,不断加快融入新生活,活动设置有包粽子、包饺子、看表演、拔河、吹芦笙、跳芦笙舞、唱山歌等。

在钟山区月照街道幸福里社区,市生态移民局联合多部门开展了端午走进易地扶贫搬迁社区活动,组织搬迁群众包粽子、饺子,与搬迁群众拉家常,共同品味传统文化,喜迎端午佳节。

钟山区月照街道幸福里社区活动现场

在钟山区大河镇新曜社区,组织搬迁群众包粽子、吹芦笙、跳芦笙舞、唱山歌等,现场气氛热烈,社区居民纷纷表示,自从搬到社区以后,每到节日,社区都会组织大家开展活动,现在生活很幸福!

钟山区大河镇新曜社区居民活动现场

在盘州市亦资街道金秋社区,开展了丰富多彩的庆祝端午节活动,活动现场气氛热闹,社区小朋友学着大人包粽子,三五结队畅玩“粽情套圈”“把艾带回家”等游戏,从小培养他们对传统节日文化的了解。

盘州市亦资街道金秋社区活动现场

在六枝特区塔山街道聚福新苑社区,开展了“六一童心向党 追溯端午渊源”庆祝活动,社区小朋友都沉浸在节日的快乐中,洋溢着笑脸。通过活动的举办,让社区孩子学会分享,增强对中华民族传统文化的认同感,让搬迁群众感受到温暖与关爱,为融入新家园按下“加速度”。

六枝特区塔山街道聚福新苑社区活动现场

在水城区新桥社区、沙龙社区、红旗社区、双龙社区、银矿社区,开展了“浓浓粽香迎端午 悠悠情深铭党恩”“粽香端午 共创文明”“我们的节日·端午节”“携手包粽迎佳节·同心抗疫保平安”等活动,组织搬迁群众共同包粽子、话家常,感受传统节日的快乐!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭