您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
月亮河乡一中“粽”情端午 指留余香
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月1日下午,六枝特区月亮河乡第一中学利用课后延时服务时间,组织全校师生在学校操场开展“‘粽’情端午 指留余稥”活动。

活动开始,学校领导先向学生们讲解了端午节包粽子的由来,然后以班为单位包粽子。笔者看到,一部分同学都是首次包粽子,但他们均带着好奇和探索的心理认真跟食堂阿姨和老师学习。经过练习,同学们逐渐掌握了包粽子的技巧,速度也越来越快,个个争做包粽能手,欢声笑语充满校园。

“我拍点图片和视频发在家长群,让在外务工的家长了解他们的孩子在家乡喜过端午节的情况!”在现场,一位在学生群体中忙忙碌碌的班主任说。

端午节包粽子、吃粽子是我国的传统习俗。该校开展此项活动,不仅传承了中华传统节日文化习俗,让学生了解端午节的相关知识,也提高了学生们的动手能力、沟通能力,增进了同学间的友谊,营造了浓浓的节日文化氛围。(郭府祥) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭