您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
文艺活动庆佳节 搬迁群众笑开颜
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“六一”国际儿童节、端午节期间,六盘水各级各部门心系搬迁群众,教育、民政、共青团等部门在易扶搬迁安置点组织开展了丰富多彩的文艺活动,送传统文化进社区,把党和政府的关怀厚爱带给搬迁群众,激励大家珍惜来之不易的幸福生活,用勤劳的双手和辛勤的汗水创造更加美好的未来。

在钟山区月照街道幸福里社区,六盘水市生态移民局联合多部门开展了“六一”、端午走进易扶搬迁安置点活动,看望慰问了社区小学学生,勉励孩子们树立远大理想,把个人的成长成才与祖国的发展结合起来,努力学习、健康成长,以优异的成绩回报社会、回报祖国。搬迁群众包粽子、饺子,共同品味传统文化,欢庆“六一”、端午佳节。

在钟山区大河镇新曜社区,搬迁群众包粽子、吹芦笙、跳芦笙舞、唱山歌,现场气氛热烈。社区居民纷纷表示,自从搬来以后,每逢佳节,社区都会组织各种活动,现在生活很幸福!

在水城区新桥街道新业社区,市妇联组织“共建绿色家庭·构建幸福家园”庆“六一”绘画大赛颁奖活动,社区少年儿童用手中的彩笔描绘着心中的绿色家庭和幸福家园,一幅幅各具特色、色彩鲜艳的画作呈现在大家面前,引导大家共同爱护家园、保护环境,养成良好生活习惯。

在水城区红桥街道鱼塘社区,六盘水市妇联、市纪委、市教育局、市民政局联合开展了“同在蓝天下·关爱伴成长”“蓝色系”关爱慰问活动,鼓励孩子们要志存高远,立志为祖国和民族争光;勤奋学习,用知识成就人生;强健体魄,以强健的身体迎接未来的挑战;热爱劳动,争做文明小使者。在现场,100余名孩子及家长参加了家庭家教家风讲座及“小桔灯”亲子阅读活动。活动宣传家庭教育、未成年人保护相关法律法规,给孩子们讲述了红色经典及绿色环保故事。

在盘州市翰林街道思源社区,“书香飘·万家共读伴成长”亲子阅读活动火热进行,授课老师为家长和孩子们提供亲子阅读指导服务,与大家分享读书的技巧,引领家长陪同自己的孩子挑选心仪的书籍,以此传递科学亲子阅读理念,增强家长孩子之间的沟通交流。

在盘州市保田镇博园社区,盘州市生态移民局组织开展了“童心向党·幸福成长”“六一”慰问活动,为易扶搬迁安置点幼儿园小朋友送去书包及文具,与家长亲切交谈,了解搬迁群众的家庭状况,询问小朋友的学习和生活情况,帮助他们协调解决生活中的困难与难题。

在盘州市亦资街道金秋社区,丰富多彩的庆“六一”、端午活动气氛热烈,社区儿童学着大人包粽子,三五结队畅玩“粽情套圈”“把艾带回家”等游戏,从小培养对传统节日文化的了解。

在六枝特区塔山街道聚福新苑社区,“六一童心向党·追溯端午渊源”活动让社区小朋友沉浸在节日的快乐中。孩子们还在活动中学会分享,增强了对中华民族传统文化的认同感,同时让搬迁群众感受到温暖与关爱,为融入新家园按下“加速度”。

据统计,“六一”、端午期间,六盘水市易扶搬迁安置点及配套的学校、幼儿园开展各类活动240余场次,覆盖1.5万余人,发放慰问物资30万余元,丰富了搬迁群众精神文化,不断加快融入新生活。

(谢勇勇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭