您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
端午小长假来啦!安六高铁加开4对动车
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月1日,记者从六盘水车务段客运营销科获悉,2022年端午节日运输期限自6月2日至6月5日,共计4天,节日运输期间预计发送旅客5万人。安六高铁将加开4对动车以满足旅客出行需求。

预计直通客流以昆明方向短途为主,管内客流以贵阳和六盘水间交互客流为主,其次是成都、重庆方向。客流成分主要由学生流、探亲流和旅游流构成。

加开4对动车是:

6月1日至9日,加开贵阳北至六盘水C6041次(12:24终到)、C6043次(16:06终到),六盘水至贵阳北C6042次(13:00始发)、C6044次(16:26始发);

6月2、3、5日,加开贵阳北至六盘水G9551次(18:29终到)、六盘水至贵阳北 G9560 次(18:49始发);

6月2日至5日,加开贵阳北至六盘水G8667次(9:04终到)、六盘水-凯里南G8666次(9:52始发)。

铁路部门温馨提示,火车站会督促安检人员严格执行作业标准,根据客流情况开足安检通道,严格落实“人员人人手检、 行包件件过机、液体 100%查验”基本标准,加大疫情期间旅客违规携带消毒品的查处力度,严禁携带易燃、易爆、腐蚀性危险品进站上车。严格落实行包运输“三个 100%”要求(100%先验视后封箱、100%实名登记、100%过查危仪安检),对承运物品逐件检查,核实办理条件,防止匿报、伪报品名和夹带禁运物品,严格执行逢疑必问,对不能判明性质及品类的物品,坚决执行开包检查。

孔维丽娅 六盘水日报全媒体记者 黄蜀锦 报道

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭