您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
“五一”小长假,周边游受青睐
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
    水城古镇

在水城古镇,记者看到游客们在乘坐古镇里的小火车,贵州三线建设博物馆、三线广场内也有着不少游客,来此休闲娱乐的同时,大家仿佛又回望了一幅沧海桑田的“三线”建设历史画卷。水城古镇是集⾃然、⼈⽂、休闲、度假为⼀体的特⾊古镇,保留有“三线”建设历史⽂化景观,独具特⾊地铺设了青⽯板、鹅卵⽯,带有历史⾊彩的古城门、⼩橱窗,更是为古镇添上了独特的风韵。近年来,水城古镇从多方面向市民展示城镇化建设带来的喜人景象,古镇风貌正焕发出勃勃生机。

    野玉海

“五一”期间,水城区野玉海景区迎来了不少游客。虽然天气不太理想,但大家还是暂时放下繁忙的工作,带上父母和孩子,一起享受这难得的清闲时光。

在海坪彝族风情小镇上,不少游客带上孩子在景区内体验骑马的乐趣。海坪彝族风情街上琳琅满目的地方特产、手工艺品和民族服饰等店铺,也吸引了不少游客驻足观赏、购买。穿上特色民族服饰,在美丽的千户彝寨拍照留念,在游玩中感受民族特色、文化内涵。

    大河堡

钟山区大河镇大桥村境内的大河堡·凉都花海景区内的百合花正竞相绽放,吸引来不少游客“打卡”。

走进景区,在人来人往的大河堡观景台,在鲜花盛开的花海,三三两两的游客携亲带友驻足欣赏,或举机自拍、或合影留念,笑容洋溢在脸庞上,与缤纷花海相映成景,成为了美丽风景线。

    沙淤景区

“五一”期间,虽气温稍低,但沙淤景区里仍有很多热情高涨的盘州市民。在景区内,处处可见游客身影,赏花买花的地方最为热闹,大家在花卉世界大棚内,三五成群地欣赏美景、挑选花卉。

部分内容来源于贵州日报、盘州发布

(六盘水日报全媒体记者 黄雅璐 卯阳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭