您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
我市各界开展重阳节敬老活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

市社会福利中心老年人文艺演出。

市民政系统

为弘扬中华优秀传统美德,进一步贯彻落实2021年新颁布的《贵州省养老服务条例》,今年重阳节前后,市民政系统围绕“我为群众办实事”主题,开展重阳节系列活动,将尊老爱老的美德发扬光大。

重阳节前后,我市各级民政部门通过开展公益活动、走访慰问、文体活动、生活照料等方面开展重阳节活动。养老机构通过集中宣讲、发放宣传册等方式,面向老年群体开展非法集资宣传公益活动,对老人进行宣传教育,提高防范非法集资意识,提升智能化环境中老年人的获得感、幸福感、安全感。

开展“重阳送暖”走访慰问活动。各地通过召开座谈会、入户走访等形式对高龄老党员以及贫困、失能、高龄、独居、空巢老年人进行走访慰问,传递了党和政府对老年人的关心和关怀。水城区民政系统重阳期间,组织发放各类慰问金、物资共计12万元,帮助困难老年人解决生活困难。

10月13日,市社会福利中心在严格落实疫情防控相关规定的基础上,邀请市文化馆共同举办了主题为“我们的节日·重阳”的文艺演出。

14日,市社会福利中心组织老年人进行投篮、夹珠珠、象棋、套圈等趣味运动项目,老年人们载歌载舞,共同度过一个欢乐有趣的重阳佳节。

同时,民政系统联合企事业、学校、社会组织等单位积极开展敬老爱老志愿服务活动,为老年人打扫房间、整理床铺、理发,组织体检、心理咨询、聚餐等,与老年人共同度过了欢乐的节日。(尹兴广)

市妇幼保健院

“老人家,您身体还好吗”“老人家,感谢您为妇幼健康事业培养了优秀的医疗专家。”10月14日,市妇保院负责人一行代表医院慰问了该院正高级职称医师和部分职工的父母,送上最诚挚的祝福并代表医院感谢他们对儿女在工作上的大力支持和身后默默的付出。

当日,该院还组织了离退休人员座谈会。会上,该院负责人向离退休人员表达了节日的问候和祝愿,同时感谢他们曾经为医院建设发展做出的贡献。活动让离退休职工切实感受了到来医院大家庭的温暖,感受到了晚年生活的幸福。

此外,该院还向年满60周岁以上的职工父母敬送贺卡和免费健康体检等敬老活动。(施妇轩)

红岩社区

10月14日,红岩街道办红岩社区负责人与和社区志愿者一行,在辖区开展重阳节慰问高龄老人活动。

活动中,慰问人员慰问了辖区3名90岁以上的老人。来到老人家中,慰问人员与老人们拉家常,并告诉老人有困难找社区,社区会尽力帮助解决遇到的困难,希望老人们保重身体、健康长寿。同时为老人送上牛奶、鸡蛋等慰问品,祝他们节日快乐、阖家幸福!(宓 勇)

东风社区

10月14日,红岩街道办东风社区党支部组织开展重阳节活动,辖区老党员、90岁以上高龄老人和社区全体工作人员参加活动。

活动中,该社区党支部负责人代表社区全体工作人员对参加活动的高龄老人和老党员送上节日祝福和问候。

活动中,东风社区工作人员还为老人们送上电热毯等节日礼物和慰问品,对没有到会的高龄老人进行了走访慰问。(东社轩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭