您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
九九重阳节,老有所学,老有所乐
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今天,是中国传统节日重阳节。九九重阳的“九九”因为与“久久”同音,故有长久长寿之意,自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。及至今日,它也成了颇具“尊老”意义的节日——老年节。

佳节又重阳。在这个敬老爱老的传统节日里,市老年大学、市老干部综合服务中心弥漫着温馨快乐的气氛,老人们欢聚在不同的活动室里,打球、跳舞、唱歌、学画、看书……其乐融融。

据市老年大学有关负责人介绍,目前,市老年大学根据老年人的不同需求,开设有舞蹈、瑜伽、工笔画、京剧身段、形体展示、小品创作与表演、健身……等38门课程,开设50个教学班,学员3000余人。

在市老年大学的活动室里,有老人在上音乐课、有老人在学习画画,气氛热烈而温馨。

在市老干部综合服务中心,老人们有的在健身房里挥汗如雨,锻炼身体;有的在乒乓球馆激烈搏杀,精湛的球技引来阵阵喝彩声;有的在舞蹈室里编排舞蹈,舞姿翩跹。

赵永鸣:盘江煤电集团退休职工

“退休以后,打乒乓球就是我业余生活中最主要的运动项目,在这里可以认识很多志同道合的球友,大家在一起可以切磋球技,打乒乓球还可以锻炼身体。现在打乒乓球已经成了我生活的必需品了,一天不打球就难受。”

陈燕:原市工商局退休职工

“非常感谢老年活动中心给了我们这些老人休闲健身的场馆,我平时就喜欢跑步健身,现在退休以后,主要的业余生活就是健身,在这里,不仅可以丰富我的业余生活,还可以锻炼身体。”

王兴芬:新凤凰电力公司小区居民

“老年大学给了我们学习的平台,丰富了我们的业余生活,以前我们年轻的时候没有机会,现在喜欢唱歌的都来这里唱歌了,还有年轻时喜欢唱京剧的票友,大家在一起唱歌跳舞又找回了年轻时的感觉。”

记者 骆启 李博 实习生 岑清清

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭