您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
中秋将至,景区里手工生产月饼
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

加工现场。

由各色郁金香、菊花,金色向日葵组成的花海,奇妙的无边界水池,浪漫的热气球,或许是很多来过这里的人,对钟山区大河堡景区的记忆。

今年8月,在风景如画的大河堡景区里,一间纯手工制作饼类的食品厂开门营业。

“我们是今年8月14日正式生产,现拥有4000多平方米的现代化食品生产基地,是一家集食品研发、设计、生产销售为一体的现代化食品生产企业。目前,公司自主研发并生产了50克鲜花饼、50克火腿饼、25克火腿小饼,设计生产量鲜花饼200万个、火腿饼400万个,线上线下同步销售。”9月16日,记者来到钟山区大河堡食品有限公司,公司主管汤静雯介绍道。

戴好口罩、帽子,穿上白大褂、鞋套,见证一枚火腿月饼诞生的旅程正式开始。

进入配料间,一名工人正熟练地进行着配料、称料,随后将其放入打面机。在历经添加蜂蜜、糖分、两种类别的猪油、面粉之后,制作月饼的面团也就做好了。

将一整坨面团经过称重,分为数个小面团,通过手工揉搓,让其拥有更为酥脆的口感。紧接着,再放入地道的宣威火腿制成的肉馅,揉捏成团,摆盘后放入230度的烤箱中烘烤近20分钟,用紫外线消毒、冷却,便可以进入最后的包装环节。

汤静雯告诉记者:“最多的时侯一天要做3000多个火腿月饼,主要在六盘水本地销售。做饼的师傅只有两位是从云南请过来的,剩下的工人都是本地的。”

据悉,该公司下一步还计划将六盘水本地的特色农产品刺梨和猕猴桃等进行深加工,研发生产刺梨火腿饼、猕猴桃火腿饼等新型食品,带动地方经济发展,也让游客朋友不仅能欣赏美景,还能吃到更多的特色美味食品。黄 瑶 记者 黄蜀锦

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭