您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 我们的节日
盘州市端午小长假 旅游消费旺盛
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

端午小长假期间,盘州市旅游活动丰富多彩,共接待游客上百万人次,呈现旅游消费畅旺、旅游经济稳定增长的局面。

端午假期,盘州市各景区以端午传统习俗为载体,结合自身特点举办丰富多彩的节庆活动,营造浓厚的节日氛围。其中,刘官胜境温泉举行水上嘉年华、水上派对等活动,吸引大量游客参与;大洞竹海景区开展儿童花草纸体验活动、丛林穿越优惠活动,着重培养儿童动手能力和运动技能;娘娘山景区的篝火晚会展现民族风情,成为景区一道别致的风景线;乌蒙大草原推出的敬酒迎宾、乌蒙彝舞、竹竿舞等特色活动,盛情款待八方来客……

丰富多彩的旅游活动吸引了大量游客,各景区的农家乐、农家旅馆接待量大幅提升。在盘关镇卡河乡村旅游点、九峰刺梨园、保基格所河等旅游点,乡村休闲观光体验产品备受青睐,游客携家带友外出休闲度假,采摘时令水果,品尝农家饭,采艾蒿、吃粽子,民宿、休闲农庄非常火热,呈现出特色民宿客栈一房难求的现象。

端午节旅游消费旺盛,得益于盘州市加大宣传、加强引导的各项工作,各景区推出乡村采摘体验、亲子游、生态游、文化游等多项旅游活动和门票打折、礼品赠送等各项优惠措施,全面提高服务质量,提升游客满意度。

值得一提的是,在盘州市各职能部门和各旅游企业共同努力下,旅游市场秩序井然,旅游环境良好,无重大旅游投诉,未发生重大旅游安全事故,全市旅游市场总体安全形势平稳。
(记者 张 兰)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭