您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 身边好人
赞!凉都3人上榜!9月“贵州好人榜”出炉
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据贵州省“我推荐、我评议身边好人”活动要求,经严格把关、层层推荐、专家评审、集中公示等程序,2021年9月,共有13人入选“贵州好人榜”,现予以发布。

见义勇为

孔祥兴、朱隆飞、李开纯:危急时刻生死接力 勇救落水男童

孔祥兴

孔祥兴,男,1940年10月生,贵州盘江煤电集团机电公司退休职工。

朱隆飞

朱隆飞,男,1994年7月生,贵州省六盘水市盘州市保田镇青龙山村村民。

李开纯

李开纯,男,2001年7月生,贵州省六盘水市盘州市民主镇石阶路村村民。

2021年6月27日,一名7岁男童在盘州市东湖公园玩耍时不慎落入湖中,同行的姐姐随即大声呼救。听到呼救声,正经过附近的81岁老人孔祥兴,立即向湖边跑去,只见落水小孩脸朝下趴在水面上一动不动,情况万分危急。来不及多想,孔祥兴纵身一跃跳进湖中,拼命朝着小孩游去。到达小孩身边,他迅速将已没有意识的小孩翻转,抱紧后向岸边游去。此时,同样听见呼救声的朱隆飞也赶到湖边,看见老人抱着孩子往回游,担心老人体力不支发生危险,毫不犹豫跳入水中,帮助老人一起营救落水孩子。一直守护在岸边的李开纯协助两人将落水孩子拉上岸后,立即对其进行心肺复苏。经过紧急施救,男童渐渐哭出声音,终于脱离了生命危险,随后被送往医院救治。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭