您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 身边好人
点赞!81岁老人勇救落水男童
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,盘州市东湖湿地公园一名七岁男童在湖边玩耍时意外落入水中。危急关头,一位八旬老人奋不顾身跳入水中,和热心群众共同上演了一场“生命接力”,将落水儿童救起。

6月27日下午4时许,一名7岁左右的男童和其姐姐在湖边玩耍意外落入水中,听到姐姐呼喊“救命”,在公园散步的市民们纷纷跑来帮忙,奈何都不会游泳,无法下水。

目击者丁淑英说:“当时有一个高中生模样的男孩跳到湖边,试图伸手去拉小男孩,虽然有人递了一把伞给他,还是够不着,他用力一猛倒离得更远了。”千钧一发之际,81岁的孔祥兴纵身一跃跳入水中救人,市民朱隆飞先生担心老人体力不支发生危险,也随即跳下水中帮忙。随后,抱着男童的孔祥兴、朱隆飞借助市民递来的竹竿上岸。

男孩被救上岸后,岸上市民拨打120并对其进行心肺复苏,在大家的共同努力下,男孩脱离了生命危险。

1965年,孔祥兴离开老家重庆来到六盘水,支援“三线”建设。退休之后,老人经常在东湖公园锻炼身体,说起救人这件事,他说只是举手之劳。

据了解,这已是乐于助人的孔祥兴老人救起的第5个人。(周安贤 黄 倩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭