您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 曝光台
你的随意,景区很受伤 我市不文明旅游行为时有发生
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

清明以来,随着天气转好,水城河畔樱花争奇斗艳,市民出游热情高涨。人们文明赏花、拍照、晒图,文明旅游渐成风尚,但是踩踏草坪、爬树摘花等不文明旅游行为时有发生。

据贵州三线建设博物馆景区工作人员反映,有人在景区欣赏美景的时候,会不由自主地采花折枝;有小朋友在草坪里嬉戏打闹、随意踩踏草坪;有人对路边的垃圾桶视而不见,乱丢垃圾;路边的文明旅游提示标语,形同虚设。该工作人员还表示,希望市民在游览中不随地吐痰,不乱丢垃圾,不攀折树木花果,不在建筑物、构筑物或树木上涂写刻画,遵守公共秩序,保护景区设施,树立文明形象。

我们呼吁,大家在景区游玩时要从自身做起,爱护环境,不乱丢垃圾,不乱踩草坪,遵守景区规定,文明出行,从自己做起,带动更多的人树立文明旅游意识,共同维护美丽凉都。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭