您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 诚信建设
以诚立本 以诚取胜——西南盘兴电子商务有限公司诚信建设小记
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

诚信是企业经营之道、立足之本、发展之基,也是扩大消费、实现安全放心消费的保障。

西南盘兴电子商务有限公司自2014年5月成立以来,秉承“专业服务、标准管理”的企业精神,以“为煤矿安全生产保驾护航”为使命,以“上善若水、举业德先”为经营宗旨,以“立足盘州、辐射西南”为目标,进一步发挥人才、技术、交易服务等方面的优势,打造一个多功能、服务全的煤矿设备交易电子商务平台。

用电脑或手机登入“博益商桥”网页,煤矿用户、厂商、经销商的信息一应俱全。

“博益商桥”是西南盘兴电子商务有限公司自主研发完成的电子商务交易平台,2015年就已完成线上注册登记厂商445家、煤矿287家、矿业集团32家,实体市场已入驻商家226家,实现线上交易金额1207.848万元。

为什么这么多企业入驻“博益商桥”?“平台服务好、信息渠道广,对我们打开市场有实实在在的好处。”某入驻商家负责人说。

面对激烈的市场竞争,西南盘兴电子商务有限公司不断审视行业未来发展,坚持经济效益、社会效益的统一。以诚信为基石,目标为动力,意志为推动器,时间为见证者,发挥企业优势,建好电子商务平台。

“作为盘州市政府唯一授权的涉安产品登记备案平台,在盘州境内销售涉安产品的企业,其涉安产品都必须通过平台登记备案。这个体系的建立对生产商、经销商、煤矿等都带来了不同的作用和益处。”西南盘兴电子商务有限公司有关负责人说。

据了解,西南盘兴电子商务有限公司是贵州盘兴能源开发投资有限公司(国有)出资5000万元筹备组建的贵州省第一家专业煤矿电设备电子商务交易公司,位于盘州市红果经济开发区。公司下设行政、财务、电商运营、融资租赁等七个部门,经营范围有互联网电子商务交易、煤矿设备销售、矿用设备租赁服务、煤炭行业技术咨询服务、瓦斯发电利用、新能源等。

公司建立的“盘兴电子商务平台”是以“盘兴电商”为品牌建成集矿用设备交易电子商务服务、煤炭贸易信息服务、矿用产品售后服务为一体的综合信息大数据平台,融合B2B、O2O电商模式,是盘州市政府唯一授权的涉安产品登记备案平台。服务对象主要包括政府、金融机构以及行业生态圈内的生产商、经销商、煤矿等企业。利用B2B+O2O模式,结合本地优势,整合资源,构建完整的交易体系。

为了更好服务企业,公司还提供20000余平方米的商务办公区和仓储区,为线上入驻企业提供本地办事办公、售后服务等。

“线下实体店的服务让客户在煤矿设备的产品质量、价格、售后服务上得到充分保障,确保利益不受到损害。线上服务降低了客户的成本,同时为客户提供灵活多样的结算方式:现货现款结算、分期付款或按信用记录授信、设备租赁等。”西南盘兴电子商务有限公司有关负责人说。

以诚立本,方可历久弥新,公司用诚信坚守品质,在市场中站稳了脚跟。2018年签订销售、租赁合同共计182份,总金额2.02亿元;2019年各项业务工作持续提升,完成产值2.6亿元,其中,设备销售总额1.15亿元、设备租赁总额1.45亿元、实现毛利润2384.64亿元。目前,公司与140多家生产、销售企业建立合作关系,并与盘州市地方煤矿(集团)公司,如紫森源集团、恒鼎集团、华能佳源集团签订了长期采购供应合作协议。

一诺千金,诚实守信。通过该公司的不断努力和发展,2014年10月份该公司被贵州省商务厅评选为2014—2015年度电子商务示范企业;2019年9月被贵州企业诚信办评选为AAA级诚信企业。记者 袁海燕

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭