您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 诚信建设
传承好民族文化符号——访省诚信示范企业贵州夜郎风文化有限公司
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年4月,省发展改革委公布了第三届“贵州省诚信示范企业”,六盘水市10家企业入选,贵州夜郎风文化有限公司(以下简称夜郎风文化公司)就是其中之一。

人无信不立,业无信不兴。夜郎风文化公司始终将品牌建设、信誉建设作为公司经营发展的根本,将“守合同、重信用”与企业文化相融合,在公司营造出浓浓的诚信经营氛围。

夜郎风文化公司由“多彩贵州”能工巧匠代表徐源、贵州名创代表徐承贵于2011年共同创立,主要经营水城农民画创作、旅游商品研发、品牌推广、活动策划、创意设计、动漫制作、品牌培育孵化等,以“根植本土、做出特色”为核心,以“提高品牌影响力、竞争力”为着力点,集中打造具有全省、全国知名度乃至国际影响力的文化符号。

作为文创公司,该公司高度重视保护创作者的文化知识产权,注册商标、申请专利等,特别是水城农民画,公司对其实行知识产权全类保护,确保画作作者充分享受到作品的全部权益。据统计,现夜郎风文化公司已拥有文化产权2679项,商标注册14个,外观设计专利18项。

“因为我们坚持保护文化知识产权,积极维护创作者的合法权益,赢得了广大农民画作者的大力支持,这也是公司能够长足高效发展的重要原因。”夜郎风文化公司总经理徐源说,公司在经营中坚持以人为本,把客户的利益放在首位,与客户建立亲密的伙伴关系,以优质服务赢得大家的信任和支持。同时,夜郎风文化公司还注重员工诚信教育,在公司团建以及和员工的交流活动中,大力宣传法治、诚信等内容,引导员工在创作管理中遵纪守法、诚实守信。公司也一直将依法纳税作为企业必须遵守的准则,坚持照章纳税,2019、2020年连续两年被评为“A级纳税诚信企业”。

多年来,公司在做大做优产业的同时,也积极承担社会责任,回报社会。2018年,夜郎风文化公司进入六盘水市20家“凉都工匠场”阵列,投入36.7万元打造工匠场硬件设施,并以公匠场为载体直接或间接培养水城农民画作者54人,帮扶就业68人,带动6510名农民增收致富。

目前,夜郎风文化公司以六盘水苗、彝、布依族为特色,立足于水城农民画、剪纸、编织等凉都民间文化,以吃、住、行、游、购、娱为载体,提升凉都文化特色附加值,经过长时间的不断摸索和实践,“夜郎风”不仅成了水城区对外宣传的亮点,更成了六盘水市民风民俗文化传播的一个特色符号,极大助推了六盘水民族民间艺术的传承与发展。记者 钟 维 实习生 赵丽琼

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭