您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 诚信建设
市人力资源社会保障局抓好诚信等级评价工作 源头规范劳动用工行为
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为增强用人单位劳动用工法律意识,加强对用人单位遵守劳动保障法律法规情况的社会监督,构建和谐稳定的劳动用工关系,市劳动保障综合行政执法支队于2020年12月开展了用人单位2020年度劳动保障守法诚信等级评价工作。

本次评价工作采取网上申报、网上审批、网上评价,依托现有的劳动保障监察信息管理系统,对市直企业和民办非企业单位进行劳动保障守法诚信等级评价,评价等级分为A、B、C、D四级,劳动保障监察部门将根据诚信等级评价结果,对各类企业实行动态分类管理。对于评价为A、B等级的用人单位,适当减少日常检查和专项督查的次数,对于评价等级为C、D级的用人单位,要有针对性的加强监督检查力度频次,促使其规范劳动用工,避免劳资纠纷的发生,本次诚信等级评价工作共评价了1216户用人单位,评级结果均为A级。

对用人单位进行诚信评价有利于督促其自觉遵守劳动保障法律法规,规范劳动用工行为,树立守法诚信形象,推动了劳动保障法制环境建设,维护了和谐劳动关系稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭