您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 诚信建设
用诚信在市场站稳脚跟——访全省诚信示范企业六枝特区朝华农业科技有限公司
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

人无信不立,业无信不兴。在企业发展历程中,六枝特区朝华农业科技有限公司(以下简称朝华农科公司)始终坚持诚信自律,依法规范、严格把控质量,营造诚信经营、和谐消费的产销环境,让特区内外更多人品尝到了滋味鲜醇的“绿色有机健康六枝茶”。

来到位于六枝特区落别乡木厂村的茶园基地,错落有致的茶树层层叠叠,沿坡势延伸。茶山云雾缭绕,宛若人间仙境。

“这里一年中有半年云雾缭绕,茶山海拔在1400米到2200米之间,人们常说‘高山云雾出好茶’,于是我们就依托这里的自然优势建设茶园基地。”朝华农科公司创始人陈朝华说。

陈朝华是落别乡落别村的一名退伍军人,1985年5月退伍后,经过多年的探索与试验后,2014年4月,他以自己的名字注册成立了朝华农科公司,开始种植茶叶。

如今,该公司是一家集茶叶种植、生产、加工、销售及茶饮料生产、销售和茶叶新产品开发等为一体的茶企业,已建设优质茶园基地8200亩、茶叶加工厂100余亩,注册有深受消费者青睐的“凉都茗香”品牌。

“茶园基地的茶树在得天独厚的自然条件下成长,因此我们茶叶的品质良好。”陈朝华告诉记者:“企业在发展过程中特别注重茶叶新产品的开发,即在传统的基础上加以创新,推出了‘凉都茗香’系列茶——翠芽、绿茶、红茶、糯米香茶、优质办公茶、茶膏等不同产品,且均通过‘有机食品’认证,在市场上广受顾客青睐。”

据陈朝华介绍,近年来,朝华农科公司紧扣农村“三变”改革不断扩大经营规模。目前,初产期各类茶叶每年可达3吨以上,待盛产期后每年可达9吨以上。为此,公司配套建成特色农产品加工厂1000平方米,并引进两套机械化、连续化茶叶生产线,积极助力当地乡村振兴。

“茶青的采摘、茶山的管护以及茶叶的加工和销售等都需要大量的劳动力,这就为社会提供了一个需求量大的就业平台,周边的许多村民都能在茶场务工创收。”陈朝华说,目前,公司茶园基地覆盖特区30余个村,辐射带动农户346户,茶园管理、茶青采摘等每年需用工近千人,务工工资每人每年可达2.5万元。

“来这里上班几年了?”“3年多!”“每个月能开多少工资?”“平均2800元,都是按时发,老板从没拖欠过!”记者向务工人员了解有关情况时,茶园的固定工刘正学高兴地说。

“做事要讲诚信,向工人承诺的工资必须按时兑现。”陈朝华坦言,茶叶有3年的生长期,前期资金只投不收。前几年企业刚起步时,尽管资金周转困难,可从未拖欠务工群众工资。他说,诚信是企业生存的根本,只有用诚信坚守品质,才能在市场站稳脚跟。因此,除按时兑现人工工资外,公司在生产加工产品时,每种原材料都是精挑细选,绝不以次充好,不出售三无产品,不短斤少两,诚信为消费者提供安全、放心、质优的好茶。

“下一步,我们将继续依托生态环境优势,积极探索现代农业发展路径。”言及企业今后的发展,陈朝华透露,朝华农科公司将融合生态文化、民族文化、休闲旅游、养生养老等产业,打造茶旅一体化格局,让茶产业带动更多农民增收致富,进一步助力乡村振兴。(记者 黄雅璐)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭