您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 诚信建设
诚信是企业核心竞争力的基石——访诚信企业大唐发耳公司
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

□记者 张黔松

“诚信是企业核心竞争力的基石,它能决定一个企业的兴衰成败。”日前,记者走访诚信企业大唐贵州发耳发电有限公司(以下简称大唐发耳公司)时,该公司总经理工作部主任师苏一山如是说。

大唐发耳公司位于水城县发耳镇境内,系贵州省“西电东送”第二批“八火四水”重点电源项目之一。 2005年成立以来,大唐发耳公司始终秉持“诚实守信”理念,竭力推进企业高质量发展,公司先后获得了中国大唐集团公司“安全生产先进单位”、“劳动竞赛先进单位”、“先进基层党组织”、“文明单位”,贵州省“先进基层党组织”、“节能减排标杆企业”,中电联“发电企业安全生产标准化一级企业”、“标准化良好行为AAAA级企业”,全国发电企业“最美工会”等荣誉称号。

“近几年,在经营巨额亏损的情况下,公司仍通过各种支付手段筹集各类款项,从未出现任何拖欠煤矿及其他企业款项、员工工资的现象。”苏一山说,在其他企业遇到资金困难的情况下,公司也及时伸出援手,如2017年当地煤矿企业发生自然灾害急需救援资金,大唐发耳公司立即汇出资金帮助煤矿企业渡过难关。

截至今年5月,大唐发耳公司累计完成发电量1240亿千瓦时,缴纳税款17.21亿元,解决当地就业人口3276人,带动运输、餐饮、服务员等相关产业蓬勃发展。

同时,大唐发耳公司还完成了全部机组超低排放改造,强化环保设备设施的运行与管理,全力打造碧水蓝天的生态美景。此外,公司还积极参与脱贫攻坚、火灾救援等工作,为助力全市脱贫攻坚、实现同步小康作出了应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭