您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
水城区:持续推进生态文明建设 让文明之花绚丽绽放
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

仲夏时节,漫步在水城区双水中心城区,映入眼帘的是干净整洁的路面,绿植缠绕的沿河步道,焕然一新的文化公园,还有居民群众脸上洋溢着的幸福笑容。随处可见绽放的“文明之花”,让人感受到水城区生态文明建设的强劲脉搏。

随着生态环境的持续优化,现在的双水城区水城河河水清澈,沿岸的萱草花花姿优美,沿河步道干净整洁,不少市民在此健步、休闲。

市民 吴支米

现在变化都很好,河道边搞得有桌子,我们(可以)打牌,有步道、(河道)这两边栽花又好看,双水这个环境越来越好了。

市民 严万潮

每天晚上我们和家人都会来走廊(步道)走一走,双水城区空气也非常好,生态环境也变得特别好了,水也变得特别清,我们市民的素质也是明显的在提高,整个城区的文明程度也在提升,我们人民的幸福感和满意度都一直在提升。

六盘水广播电视台主持人

自创建全国文明城市工作誓师大会召开以来,水城区积极凝聚推动文明城市创建共识,着力把创建全国文明城市作为加快水城区经济社会高质量发展的硬举措,通过创建工作办成一批惠民利民的好事实事,有效解决了社会关切的民生问题,让水城的城市颜值更高、品位更高、美誉度更高,让群众生活得更美好、更幸福、更自信、更有盼头。

市民 龙春梅

现在水城区我觉得还是比较适合生活的,包括我家子女我都愿意让她到水城区来工作,一方面离家近,另一方面这个地方的环境(好),各方面都挺可以的,交通便利,越来越喜欢这个地方。

六盘水广播电视台主持人

近年来,水城区持续推进生态文明建设,城市形象显著提升、市民生活环境持续改善、经济社会高质量发展。下一步,水城区将坚持以人为本,聚焦水城实际抓特色,奋力打造有视觉美、体验美、成效美、特色美的“幸福六盘水·美丽东城区”,让文明之花在水城绚丽绽放。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭