您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
水城区民宗局积极推进移风易俗工作开展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《六盘水市水城区推进乡风文明建设五年行动方案》,水城区民宗局结合工作实际,以高质量推进移风易俗工作为目标,多措并举加强少数民族地区乡风文明建设。

一是婚事新办。倡导零彩礼和不要车、不要房、自己家业自己创的新型婚恋观;二是丧事简办。反对殡期冗长,反对雇人哭丧、低俗表演、燃放鞭炮等行为。三是余事不办。除婚丧事宜外,满月、庆生祝寿、升学入伍、建房乔迁等事宜,反对请客操办,如需操办仅限于家庭成员或直系亲属范围;四是干部职工带头,各级各部门领导干部及工作人员要带头执行国家法律法规及党的方针政策,为广大人民群众立好的榜样;五是要加强监管,各级监管部门要加强监管力度,对违反国家法律法规的人和事要追责问责。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭