您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
钟山区怡景社区干部入户宣传创文和防诈知识
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,钟山区凤凰街道怡景社区联合市级下沉干部、区级在职党员干部、区乡村振兴局在辖内时代蝴蝶湾小区开展“万名干部进万家·创文民意大走访”和防范网络电信诈骗入户宣传活动。

活动前,社区通过小区联户长群、联户群、在职党员群发放“万名干部进万家·创文民意大走访”二维码,请参加活动的同志熟知宣传内容,更好地向小区居民宣传。

活动中,在职党员来到居民家中,向居民宣传六盘水市创建全国文明城市应知应会知识,解答居民疑问;同时,向居民讲解防范电信诈骗的典型案例、相关的法律知识,向群众普及诈骗人员惯用的诈骗伎俩和手段,并告知他们防范技巧;鼓励居民下载安装“国家反诈APP”,增强居民法治意识和自我防范能力。

活动结束后,为营造良好社会治安环境,有效预防和减少街头违法犯罪,切实提升广大群众安全感和满意度,参加活动的人员主动参与安全巡逻,充分发挥在职党员“双报到”作用,增强在职党员干部主动融入社区、服务社区的主动性,充分发挥党员干部的职能优势,形成整体联动、互帮互助、协同推进社区建设的良好氛围。

参加此次活动的有90余名同志,覆盖整个时代蝴蝶湾小区,通过此次活动的开展,在职党员干部用实际行动向辖区居民传递“讲文明、树新风”的文明理念,引导大家共创文明城市,大力宣传社会主义核心价值观,开展普法宣传、治安巡逻,为创文贡献自己的力量。(谢勇勇) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭