您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
​六盘水市水城区创建全国文明城市工作调度会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月16日,六盘水市水城区创建全国文明城市工作调度会召开。区委副书记李海出席会议并讲话。

朱芸 摄

会议指出,文明是城市之魂,全国文明城市这块“金字招牌”,是城市管理能力、综合竞争实力和持续发展潜力的综合体现,是城市形象、发展水平和市民素质的全面反映。创建全国文明城市有助于推动乡风文明建设,对提升城市形象、改善市民生活环境、促进经济社会高质量发展,具有十分重要的意义。全区各级各部门要深刻认识创文工作的重要性、紧迫性,紧跟区委、区政府的工作部署,认真对照创建工作标准,奋力作为、敢于担当,努力把创文工作抓紧抓好、抓出成效。

会议强调,要聚焦测评重点,着力在指标体系、短板弱项、文明素质、创建载体等方面下功夫,狠抓全国文明城市创建工作加速提升。要着力补齐基础设施,提升城市管理水平,加强老旧小区、背街小巷管理,聚焦短板弱项抓整改。要把提高市民素质作为创建工作的重中之重来抓,加大不文明行为整治力度,突出新时代文明实践工作,积极倡导移风易俗,做好社会征信系统建设和网络管控工作,聚焦文明素质抓提升。要持续抓好文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭创建,聚焦创建载体抓示范。要优化营商环境,全力后发赶超,坚持以人为本,聚焦水城实际抓特色,奋力打造有视觉美、体验美、成效美、特色美的“幸福六盘水·美丽东城区”。

会上,区文明办主要负责同志对创建全国文明城市工作作安排。(朱芸)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭