您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
张定超到钟山区开展入企走访和督导巩固全国文明城市创建成果工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月7日,市委副书记、市长张定超到钟山区开展入企走访和督导巩固全国文明城市创建成果工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,主动落细落实各项惠企政策措施,加大纾困扶持力度,千方百计帮助市场主体渡过难关、恢复发展;坚持常态化创建、精细化管理,持续巩固全国文明城市创建成果。

张定超走访德坞街道中小微企业,了解纾困解难政策措施落实情况。黄伶俐 摄

张定超十分关注助企纾困政策宣传和落实情况。他来到德坞街道随机走访中小微企业、个体工商户,实地了解当前市场状况,先后与浩博工程质量检测有限公司、英凯鞋业、刘小勇鞋业等负责人深入交流,仔细询问减税降费、助企纾困各项政策措施的知晓和落实情况,鼓励企业和商户坚定发展信心,挖掘市场潜力,充分用好政策措施,积极争取政策扶持,更好应对下行压力。他强调,稳住市场主体、稳住经济增长是当前一项重大而紧迫的政治任务,要进一步强化市场主体发展意识、扶持意识,健全用好“双找双清单”工作机制,全力打通政策宣传解读“最先一百米”,确保市场主体应知尽知、应享尽享;深入开展“双问双服务”入企走访活动,问计、问需于企,深入生产建设一线了解企业经营情况、困难症结所在,研究所需帮扶措施、破解难题对策,把各项助企纾困的政策送上门、落实好,切实帮助市场主体解决问题、渡过难关、恢复发展。

张定超在德馨园小区党群服务站,听取社会治理、养老托幼等工作情况汇报。黄伶俐 摄

张定超十分关心创文工作。在市政府政务服务中心,他走进服务大厅查看窗口设置、办事流程、进驻服务等情况,与前来办理业务的群众亲切交谈,听取中心创文工作情况介绍,强调要把为民服务放在第一位,持续深化政务服务“一窗通办‘2+2’模式”改革,强化业务办理、数据统计和分析,加强窗口人员业务技能培训,更好为企业和群众提供便捷高效的政务服务。在德坞街道新时代文明实践所,张定超认真查看各类活动场所管理和使用情况,要求进一步发挥实践所作用,扎实开展文明实践活动,更好服务群众、凝聚群众。在德馨园小区,张定超仔细检查垃圾分类、小区绿化、基础设施等情况,走进党群服务站了解社会治理、养老托幼等工作情况,强调要用好“一中心一张网十联户”基层社会治理机制,不断提升服务管理效能。

市政府秘书长陈泉,市有关部门和钟山区政府负责同志参加活动。记者 陈颖军)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭