您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
李刚在督导巩固全国文明城市创建成果工作时强调 坚持常态化管理注重长效化运行 巩固提升全国文明城市创建成果
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月30日,市委书记、市创文总指挥部总指挥长李刚到钟山区、水城区督导巩固全国文明城市创建成果工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和视察贵州重要讲话精神,坚持物质文明和精神文明协调发展,坚持常态化管理、注重长效化运行,全面巩固提升全国文明城市创建成果,不断提升城市承载力和影响力,让人民群众拥有更多获得感、幸福感和安全感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市委秘书长黄家忠,市人大常委会副主任、水城区委书记陈石参加督导。

在市人民医院新院区,李刚详细了解项目总体规划、工程建设进度、设备安装调试和创文工作开展等情况。袁景建 摄

李刚首先来到市人民医院新院区,详细了解项目总体规划、工程建设进度、设备安装调试和创文工作开展等情况。他指出,医院是服务群众的重要窗口,也是创文工作的重要区域。市人民医院作为市属最大的三级甲等医院,要巩固提升文明单位创建成果,在保证质量和安全的前提下加快完善硬件设施,不断优化医疗资源配置,提升诊疗技术和服务水平,为群众提供更有质量的医疗卫生服务。通过背街小巷改造提升后,钟山区荷泉街道交通路一带面貌焕然一新。李刚边走边看,详细了解基础设施改造提升、环境秩序综合整治情况,并与居民亲切交谈,听取他们对文明城市创建的意见建议。李刚强调,创建文明城市关键看群众满不满意,要统筹抓好背街改造提升、排水问题整治、消防安全监管和社会治安综合治理,用心用情用力解决好群众最关心最现实的问题,让群众得到更多实惠、生活品质持续提升。在荷城街道四合院小区,李刚详细了解环境卫生、停车管理、物业服务等情况,对小区创新推广的“数字门牌”管理模式给予肯定,叮嘱基层干部用好信息化服务平台,持续创新“一中心一张网十联户”基层社会治理机制,不断提升社区服务管理效能。

在荷城街道四合院小区,李刚详细了解环境卫生、停车管理、物业服务等情况。 袁景建 摄

来到水城区新时代文明实践中心,李刚走进志愿服务站、图书馆、曲艺学习室、农民画体验馆,听取场馆建设、功能定位和群众参与等情况介绍,强调要守正创新抓好基层宣传思想工作,深挖水城农民画等地方特色资源,在文化传承、艺术创作和经营模式创新上狠下功夫,打造更多文化艺术精品,持续增强吸引力、影响力和凝聚力。在水城区政务服务中心,李刚详细了解窗口设置、办事流程、进驻服务等情况,要求牢固树立为民服务宗旨意识,让标准成为习惯,让习惯符合标准,让结果超越标准,更好发挥政务大厅“一站式”服务功能作用,让群众享受更加便捷、高效、公开、透明的政务服务。

在水城区新时代文明实践中心,李刚走进志愿服务站、图书馆、曲艺学习室、农民画体验馆,听取场馆建设、功能定位和群众参与等情况介绍。袁景建 摄

督导中李刚强调,巩固提升创文工作成果任重道远,要保持思想不松、力度不减、热度不降,把责任落实到具体点位,把压力传导到神经末梢,切实以更高标准、更实举措巩固好全国文明城市创建成果。要坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的急难愁盼问题,严格对照测评体系标准,全面排查梳理薄弱环节,逐一采取措施补齐短板弱项,以问题整改推动创文工作取得更大实效。要坚持创建为民、创建惠民,不断完善常态化、长效化管理机制,着力提升城市文明形象和精细化管理水平,为推动高质量发展和建设幸福六盘水作出更大贡献。

在水城区政务服务中心,李刚详细了解窗口设置、办事流程、进驻服务等情况。袁景建 摄

水城区、钟山区和市有关部门负责人参加督导。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭