您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
我市四举措抓实生活垃圾分类工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,我市高度重视生活垃圾分类工作。在市委、市政府的坚强领导下,全市认真学习贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示精神,深入推进生活垃圾分类各项工作任务。2020年度生活垃圾分类工作在全省考核排名第二。2021年,我市继续持续强化相关工作措施,抓深抓实生活垃圾分类工作,助推文明凉都新风尚。

持续强化组织领导。以市政府名义召开全市生活垃圾分类工作推进会,对照国家、省最新精神,对生活垃圾分类工作进行再安排再部署,进一步强化组织领导,压实工作责任。

持续强化重点突破。以落实《六盘水市生活垃圾分类管理办法》为重点,以物业小区、窗口单位、医院、学校等为突破,全面开展生活垃圾分类督查检查工作,并对多次重视不够,督查检查依然问题突出的相关企业进行行政处罚,提高工作重视。

持续强化覆盖面提升。新增16个街道(镇)作为全市生活垃圾分类覆盖街道(镇),并通过实地检查和调度督查的形式,不断发现和解决存在的问题,确保分类实效,提升覆盖面。

持续强化示范引领。以钟山区金盆乡、营盘乡等4个示范乡镇为重点,大力开展整乡推进农村生活垃圾分类试点工作,积极探索建立“三个体系”,强化“三项保障”,破解“三大难题”,全力开创农村生活垃圾分类新模式。(施诚轩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭