您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
弘扬优良家风家教 促进社会文明和谐
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为落实好贵州省精神文明建设指导委员会办公室关于《开展家庭文明建设公益广告宣传》的重要工作提示,春节期间,市图书馆在一楼大厅智慧墙电子屏滚动播放《幸福一家人——家风家教系列故事》公益动漫短片,向广大读者宣传爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

短片从“爱党、爱国、爱中华”“勤奋、好学、自立”“诚实做人”“友善助人、孝亲敬老”“乐观向上、乐群合作”“守规则、讲文明”“尊重儿童的发展规律”“尊重和保护儿童的权利”“家长要做儿童的好榜样”“打造健康生活方式、培育良好家风”等十个方面集中展示了中华民族优良传统和良好家风,寓教于乐、轻松活泼的动漫形式让读者尤其是少儿读者在潜移默化中自觉接受优秀传统文化和良好家风的熏陶,自觉传承弘扬良好家风家训。据统计,春节期间,约3千余读者观看了短片。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭