您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
学习雷锋好榜样,争做新时代好少年!
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为学习和弘扬雷锋精神,将雷锋精神不断传承,盘州市胜境街道文武学校开展了“弘扬雷锋精神 争做文明少年”系列主题活动。

雷锋是一个响亮的名字,每一个中国人都深深记得,雷锋更是一种精神,指引我们在真善美中笃定前行。学习雷锋同志,甘于奉献、乐于助人、为人民服务的精神,在平凡的岗位上,干出不平凡事情的钉子精神!学习雷锋要学习他的“螺丝钉精神”,如果我没有记错的话,钢城的志愿者也曾经说过:“自己要像一颗螺丝钉,拧在哪里都要闪闪发光。”

盘州市胜境街道文武学校通过班队会组织学生学习雷锋事迹,学唱《学习雷锋好榜样》、《雷锋之歌》等红色歌曲、讲“雷锋故事”大赛等活动,让学生了解了雷锋的生平事迹,懂得了雷锋精神的新时代内涵,好榜样雷锋叔叔深深地留在了孩子们的心中。午后,伴着广播站小播音员清脆的声音,雷锋的事迹又飘荡在校园的角落里,激发着学生们向榜样学习的正能量。他们有的主动拿起洗洁精和抹布在清理地面上的油渍,有的帮助低年级的小学生下楼倒垃圾,有的正在帮着送餐阿姨抬保温饭箱……暖心一幕幕,为平凡的日子增添了不少声色。

通过此次活动,同学们充分发扬了雷锋精神,也认识到无私奉献的含义所在,更是把雷锋精神融入日常的生活。学习雷锋还在继续,“雷锋”并不会离开我们!(文明盘州)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭