您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
全市创建第七届全国文明城市工作推进大会强调 以更坚决的态度更有力的举措更务实的作风 常态长效做好全国文明城市创建工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月11日,全市创建第七届全国文明城市工作推进大会召开,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照中央和省委、省政府部署要求,动员全市上下以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,常态长效做好全国文明城市创建工作,坚决守住全国文明城市这块“金字招牌”。

会议现场。孔盘龙 摄

市委书记、市创文总指挥部总指挥长李刚出席会议并讲话,市委副书记、市长、市创文总指挥部总指挥长张定超主持会议。市人大常委会主任侯美传,市政协主席王立出席会议,市委副书记、盘州市委书记杨引明在盘州市分会场参加会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,六盘水师范学院、首钢水钢(集团)、贵州盘江煤电集团负责同志参加会议。

李刚讲话并提要求。孔盘龙 摄 

李刚指出,六盘水作为全国文明城市,新一轮创建工作是为“保牌”进行的荣誉之战、责任之战。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和党的十九届五中全会精神,坚决落实中央和省委、省政府关于全国文明城市创建工作的系列决策部署,立足新起点、把握新要求,不断开创精神文明建设和全国文明城市创建新局面。

李刚强调,创建全国文明城市是有道可遵、有章可循的。各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯测评体系标准,聚焦关键重点,着力补短板、强弱项,以更加有力的举措推进全国文明城市创建常态长效。要聚焦测评指标体系抓提升,学深研透测评指标体系,坚决守好负面清单底线,对标测评方式做足功课,以更高标准更高要求更好成效接受国家测评。要聚焦市民文明素质抓提升,大力弘扬践行社会主义核心价值观,大力培育文明新风,着力整治不文明行为,持续开展“净网”行动,加快社会征信系统建设,推动各项城市建设管理措施落细落实。要聚焦城市建设管理抓提升,着力补齐市政基础设施短板,加强老旧小区改造维护管理,不断改善市容市貌环境,为人民群众创造更高品质城镇生活。要聚焦城市文化培育抓提升,大力塑造城市精神、发展文化事业、营造良好的城市文明氛围,不断提高城市品质,增强群众的幸福感、获得感和安全感。

李刚要求,全市各级各部门要按照市委统一部署,强化责任担当、保持昂扬斗志,以铁的决心、铁的举措,确保责任落实到岗到人、统筹协调顺利顺畅、工作推进常态长效、督查考核严明严格,以更加务实的作风把全国文明城市创建常态长效任务落到实处。

张定超主持会议。孔盘龙 摄

张定超在主持会议时强调,要深刻认识创建工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的安排部署上来,进一步提高思想认识、压紧压实责任、严格督促问效,不断总结提炼行之有效的经验做法,建立常态长效的管理机制,加强统筹协调,形成强大工作合力,把各项创建工作抓细抓实。

会议以电视电话会议形式召开,市委有关部委、市级国家机关有关部门、有关人民团体、省属驻市有关单位、市属有关企事业单位主要负责同志在主会场参加会议,各市(特区、区)、六盘水高新区设分会场。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭