您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
全市卫生健康系统巩固提升全国文明城市工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月9日,全市卫生健康系统巩固提升全国文明城市工作会议在市卫生健康局二会议室召开,市卫生健康局、市直属卫生医疗机构、钟山区卫生健康局、水城区卫生健康局、市中医院、水矿总医院、水钢总医院、钟山区人民医院、水城区人民医院等相关领导和负责人参加会议。

会议传达学习了2021年六盘水市文明委全体会议暨“文明在行动·满意在凉都”活动安排部署会议、2021年六盘水市创建全国文明城市迎检动员会、市创文办关于六盘水市创建全国文明城市第三方模拟测评结果的通报等会议和文件精神。对《六盘水市2021年巩固提升全国文明城市暨“文明在行动·满意在凉都”活动目标考核办法》及《六盘水市2021年创建全国文明城市工作责任分解表进行解读,对涉及的责任单位的相关工作进行了安排。六盘水市人民医院、六盘水市妇幼保健院在会上做了交流发言,参会单位对巩固提升全国文明城市工作进行了认真讨论。

会议指出,要巩固创建全国文明城市取得的成果,使文明城市建设水平持续提升。要探索建立文明城市建设长效机制,在制度化、规范化、常态化上下功夫,在巩固创建全国文明城市成果的同时,持续提升全国文明城市的质量和水平。

会议强调,要始终坚持“创建为民、创建惠民、创建成果人人共享”的创建理念,提升思想认识、强化宣传教育引导,充分调动广大干部职工的积极性、主动性和创造性,构建责任明确、常态有序的创建工作体系,全面启动和高标准完成2021年六盘水市巩固全国文明城市迎检工作。一是要提高思想认识,进一步增强迎检工作的责任感和紧迫感。二是要认真对照《工作任务分解表》和模拟测评情况,坚持问题导向,紧盯薄弱环节和问题短板,条块结合,立即行动,精准施策,立即整改落实并补齐短板。三是要按照缺什么、补什么的原则,尽快完善无障碍设施,向视力、听力残疾人群体提供无障碍服务。四是要充分利用各类媒体、载体加强文明创建成果、公益广告的宣传,大力营造浓厚的创文氛围,提升市民对创文工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭