您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
李刚在创建全国文明城市常态化工作会议上强调 精细化常态化巩固提升全国文明城市创建成果
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月18日,市委召开创建全国文明城市常态化工作会议。市委书记李刚出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和视察贵州重要讲话精神,鼓足干劲、振奋精神,精细化、常态化巩固提升全国文明城市创建成果,不断增强全市人民群众的获得感和满意度。

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长徐锡广主持会议,市委常委、市政府副市长、市委秘书长黄家忠,市人大常委会副主任刘纯出席会议。

会议现场。袁景建 摄

李刚指出,创建全国文明城市是加快推进新型城镇化的重要抓手,是推进城市治理体系和治理能力现代化的重要契机,是提升人民群众生活品质的重要举措。通过全市上下共同努力,去年六盘水成功夺取全国文明城市“金字招牌”,进一步提升了中国凉都·六盘水的知名度和美誉度。“夺牌”不易,“守牌”更难。全市上下要保持工作不松、标准不降、力度不减,下足“绣花功夫”,做好精细化管理,推动各项城市建设管理措施落细落实,打造更加干净、整洁、美丽、和谐的生活环境,让群众享有更高品质的城市生活。

李刚讲话。袁景建 摄

李刚要求,要紧盯创文测评体系,抓紧制定完善工作方案和措施,将测评指标细化到部门、落实到项目,聚焦重点领域和重点指标,着力补短板、强弱项、提质量,以更高标准更高要求更好成效接受国家测评。要结合党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以老旧小区改造、棚户区改造和背街小巷改造为抓手,切实解决群众“急难愁盼”问题,让城市更具魅力,让群众生活更加美好。要加大宣传动员力度,广泛发动群众共同参与、共同监督、共同维护,把来之不易的创建经验、创建成果坚持好、巩固好,进一步坚定信心、振奋精神,着力营造巩固提升全国文明城市创建成果的浓厚氛围。要加强组织保障,积极向上汇报对接,不断优化工作方式方法,稳步提升城市“软文化”与“硬基础”,以优异成绩庆祝建党100周年。

市有关部门和水城区、钟山区负责同志参加会议。(记者 卯昌福)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭