您现在的位置:首页 »  热点专题 » 文明城市创建 » 文明行动
水城区文明实践活动进社区
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,水城区文明办携手区老年大学和广场社区,在双水街道明硐小区共同开展“传承文明邻里相聚”端午节文明实践活动。

在小区广场上,大家早早就备好了糯米、粽叶,整齐地围拢在桌子旁。包粽子能手边示范边讲解包粽子的步骤,五十余名学员、居民共同参与,大家在一片欢声笑语中包着粽子唠着家常,浓浓的节日气氛拉近了社区居民之间的距离。

活动中,区老年大学舞蹈班的学员与社区表演队还利用精心编排的精彩节目来宣传文明创建知识,节目贴近生活实际,引起社区居民的共鸣,现场掌声不断。

活动后,学员们还和社区干部一起把粽子送到了高龄党员、独居老人以及孤寡老人等居民家中,为他们送去节日的关怀,让他们真切感受到党和政府的关爱和温暖。(肖 健)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
English 政务微博 政务微信
智能问答 常见问题 无障碍 关闭