中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 禁毒宣传

盘州市保田镇禁毒教育进校园

日期:2019-09-17 11:27 字号: [ ] 视力保护色:

9月6日起,盘州市保田镇多所学校“禁毒教育第一课”开讲了。

活动中,以学校秋季学期开学召开学生家长会为契机,盘州市保田镇禁毒办联合派出所、扫黑办分别到辖区内保田小学、上保田小学开展2019年秋季学期禁毒宣传教育进校园开学“禁毒预防教育第一课”。相关人员分别向同学们详细讲解了《未成年人保护法》《禁毒法》、扫黑除恶等知识以及毒品对自身、对家庭以及对社会的严重危害性,并用大量鲜活典型案例生动诠释了“少壮不珍惜,终身徒伤悲”人性光辉的价值取向,勉励同学们把学法、懂法、遵法、守法、爱法、护法作为护身符,希望广大学生励志学习、奋发图强,努力成为新时代社会主义建设者和接班人。

通过学生家长会“禁毒教育第一课”的开展,进一步加深了广大青少年学生对毒品的认识,再一次向他们敲响警钟。同时号召学生们当好“禁毒宣传员”,通过“小手拉大手”的形式,让更多家庭远离毒品侵蚀,为共建无毒校园贡献力量。截止目前,保田镇辖区内10所中小学校开学禁毒教育第一课仍在陆续进行。

(肖家乐)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭