中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 禁毒宣传

水城县高速公路管理处提升领导干部禁毒业务能力

日期:2019-05-09 11:27 字号: [ ] 视力保护色:

为进一步提升领导干部禁毒业务能力,切实增强识毒防毒拒毒意识,4月30日,水城高速公路管理处组织开展党政主要领导上禁毒专题课,处领导班子成员、处属各单位负责人及综合办主任、机关科室中层以上干部参加学习。

专题课上,大家深入学习了习近平总书记关于禁毒工作系列的重要讲话,并选学《禁毒法》的部分章节,同时传达贯彻了近期省委、省政府、省交通运输厅关于禁毒工作的部署和会议精神。

随后,参会人员观看了禁毒宣传片《别惹“大麻”烦》,通过宣传片让大家窥见毒品的真相、领略禁毒英雄的力量,警醒大家珍爱生命、远离毒品!

会议要求,全处干部职工要加强习近平总书记关于禁毒工作系列重要讲话及《中华人民共和国禁毒法》、《贵州省禁毒条例》、毒品基本知识的学习,不断增强自身识毒、拒毒、防毒的意识和能力,做到洁身自好、健康生活、珍爱生命、远离毒品;要抓好重要时间、节点,大力开展禁毒宣传教育工作,在六盘水区域高速公路服务区、收费站、沿线道路通过悬挂宣传横幅,利用LED显示屏滚动播放宣传标语、视频,制作宣传展板,向过往司乘人员发放禁毒宣传资料、讲解禁毒知识,做好毒品及毒品危害性的宣传,不断提升禁毒预防教育的覆盖面和影响力;要加强本单位职工、家属子女的教育,防止出现涉毒违法犯罪活动,对本单位情况要做到底数清、情况明,尽力防止单位出现吸毒人员;处属各大队(站)及干部职工个人,要认真履行禁毒职责或者义务,一旦发现有涉毒运输等毒品违法犯罪行为,要及时向相关单位(部门)进行举报。(罗鸳)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭